
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのニューヨークラウンジにて、フレッシュないちご×桜の風味を味わえる、淡いピンク色のスイーツと春らしいセイボリーが並んだ華やかなアフタヌーンティーが5月7日(水)まで開催中です。
スペシャルディッシュには、ほんのり桜の香りが漂うジュレとなめらかな口当たりのいちごレアチーズを合わせた「SAKURA」が登場。プティ・ガトー5種とスコーン2種のほか、フレンチのシェフによるセイボリー5種もラインナップしています。

ニューヨークラウンジは、ラグジュアリーな空間でゆったりとしたソファーに身を沈めながら優雅なティータイムを過ごせる大人の空間。アフタヌーンティーのドリンクは、クラシックティー、ハーブティー、フレーバーティー、日本茶、コーヒー、ジュース、ノンアルコールスパークリングワインなど28種類の中から好きなだけ自由に選べます。

大人のパフェも期間限定で登場
トップにサクサクの自家製パイ生地を使用した豪華なカスタードパイがのった、印象的なパフェも登場!1パック分のいちごを贅沢に使っているという、サプライズ感あふれた一品です。カラメリゼしたオレンジリキュール香るクレームブリュレをグラスにたっぷりとのせ、ホワイトチョコレートクランチ、シャンティ、フランボワーズのコンフィチュール、いちごとフランボワーズのジュレが層を織りなす、大人のご褒美スイーツです。
東京都港区海岸1丁目16番2号
TEL.03-5404-2222
アフタヌーンティー
https://www.interconti-tokyo.com/dining/plan/sp-aft-strawberry-cherry-blossom_2025.html
パフェ
https://www.interconti-tokyo.com/dining/plan/strawberry-brulee-parfait.html
取材/本條千春