活け蟹専⾨店「かにじぇんぬ」は、銀座、札幌、北新地、に続く 4 店舗⽬として「かにじぇ んぬ ⿇布」を10月1日にオープン!
「かにじぇんぬ」は、完全個室のプライベート空間で、専属の料 理⼈がお客様の⽬の前で活きた状態から捌くカニやカニ料理を楽しめる専⾨店です。⽖や甲羅のほか、 活きたカニでしか味わえないふんどしや⼼臓などを、刺⾝、茹で(レア、ミディアム、ウェルダン)、 焼きなど、それぞれの部位に適した調理法で⼀杯丸ごと余すことなく提供しています。
美食の街として名高い麻布十番、住所に記載されたビル2階を訪れると、先ほどまでの賑やかさとは別世界な空間が広がっているのです。
テーブル席とお座敷のお部屋の2部屋のみしかない贅沢空間。各部屋に専用のお手洗いもあるため、入店からお店を出るまで他のお客様と会わない、プライペートなお忍び時間を過ごせそう。
また完全個室なので、お子さまを連れての来店も可能だそう。お座敷のお部屋は、乳幼児連れには有難いですよね!
こちらはもう1室の、掘りごたつの和室のお部屋です。
今回頂いたのは、「秋の味覚 松茸と活蟹のコース 」¥38,000 *(9〜10 ⽉中旬までの提供)でした。
ここでしか味わえない新鮮なカニに加え、数千匹に 1 匹の確率でしか⽔揚げされない「幻の蟹」とも⾔ われる希少な「⻩⾦蟹」や、焼き上げたカニの殻を煮出したカニ酒を楽しめるのも「かにじぇんぬ」なら ではの体験です。提供するカニは、その⽇⽔揚げされたものが産地直送で届くので、東京にいながら産地 同様の鮮度をお楽しみいただけます。
通年提供のコースは、
活けたらば蟹コース ¥55,000〜¥60,000(時価)
活け⽑蟹と気仙沼フカヒレコース ¥55,000
の2コース。
11月7日からは、松葉蟹コース ¥70,000 (〜3 ⽉末)が開始予定。*内容は仕⼊れ状況により変更致します。
初めから最後まで蟹尽くしで、しばらく蟹はもう充分!と感じるのだろうと入店までは思っていた心配は稀有に終わり、すぐさままた食べに伺いたくなるほど絶品な秋のコースでした。今回は2人前で毛蟹の半分の量だそう。
ゆっくりとした空間で、食欲の秋を堪能してはいかがでしょうか。
【店舗概要】
店名:かにじぇんぬ ⿇布
住所:東京都港区⿇布⼗番 3-10-5 THE CITY ⿇布⼗番 II CROSS 2 階
営業時間:12:00〜14:00、18:00〜23:00 定休⽇:不定休
電話番号:03-6809-4987
席タイプ:個室のみ(4 名/2 室)





















