子供の夏休み中のお昼ご飯に頼りになるのは冷凍・レトルト・缶詰の3種のストック食材です。ちょっと気の利いたストック食材なら目先も変わって子供も大満足するはずです!
カルディコーヒーファームの 「イタリア ブッラータ」(冷凍) と
eatimeの 「そのまま食べてもおいしいホールトマト」 を使って
<レシピ>
❶ ボウルに、トマト缶の液体部分大さじ3、オリーブオイル大さじ1、おろしにんにく・塩各少々を混ぜ合わせておく。
❷ スパゲッティ80gは表示より1分長く塩茹でする。いんげんも一緒に茹でる。パスタは水洗いして冷やし、水けをよく切る。
❸ ❶のボウルにパスタを入れてあえ、斜め切りにしたいんげんと共に器に盛る。トマト缶の実とちぎったモッツァレラ適量をのせ、オリーブオイルをかける。
※材料は1人前となります。
※ご飯は200g(レトルトのご飯1パック分)見当です。
~ 使用したのはこちら ~
撮影/長谷川潤 料理/稲葉ゆきえ(スヌ子)フードスタイリスト/岩崎牧子 取材/安西繁美