卵好きが卵好きのために作った、LA NO.1の卵料理専門店「eggslut(エッグスラット)」の日本初上陸となる第一号店が、9月13日(金)新宿サザンテラスにオープンします。
エッグスラット発祥の店「eggslut」は、卵好きが卵好きのために作った卵料理専門店。2011年に1台のキッチンカーからスタートすると、瞬く間にアメリカの定番料理「エッグサンド」の革命児として人気に火がつき、究極のエッグサンドが食べられることで有名な行列店になりました。現在は、アメリカ国内に5店舗、クウェート、ロンドンで展開しています。
シグネチャーメニュー「フェアファックスサンド」は、とろけるほど半熟のスクランブルエッグをリッチな自家製ブリオッシュバンズでサンドした他では食べることのできない、ふわふわ&とろとろの新食感エッグサンド。日本初上陸となる新宿サザンテラス店では、本国の味わいをそのまま受け継いだメニューのほかに、厳選した平飼い卵のスクランブルエッグと半熟目玉焼きの2種類の卵を一度にサンドした日本限定メニュー「ルート 20 サンド」も発売します。
今回エッグスラットが登場するのは、9月13日(金)にオープンするオールデイフードホール。ブーランジェリー「BOUL’ANGE」や、NYC NO.1ロブスターロール専門店「LUKE’S LOBSTER」も同時にオープンします。
東京都渋谷区代々木2-2-1 新宿サザンテラス内
TEL 03-6773-0424
営業時間:7:30-22:00