• TOP
  • Prtimes
  • ハワイの地産地消にこだわったオリジナル料理でゲストをおもてなし 人気結婚式場「ザ・テラス バイ・ザ・シー」の婚礼料理をリニューアル より一層ハワイを愉しめるコースメニューへ
Prtimes商品サービス

ハワイの地産地消にこだわったオリジナル料理でゲストをおもてなし 人気結婚式場「ザ・テラス バイ・ザ・シー」の婚礼料理をリニューアル より一層ハワイを愉しめるコースメニューへ

TAKAMI HOLDINGS株式会社

 国内外のウエディング、MICEマネジメント、レストラン事業をはじめ、ホスピタリティを持って上質なライフスタイルを提案するTAKAMI GROUPのTAKAMI BRIDAL(高見株式会社 本社:京都市下京区、代表 高見重光)が運営するMotif Wedding Planning & Event Design(モチーフ ウエディングプランニング アンド イベントデザイン」(以後、Motif) は、2022年1月3日(月)よりハワイの人気結婚式場「ザ・テラス バイ・ザ・シー」の婚礼料理をリニューアルいたします。




 会場のどこからでもハワイの美しい海と空、ダイヤモンドヘッドとヤシの木が見えることで人気のザ・テラス バイ・ザ・シーでは、その美しい景色だけではなく全てのお料理にハワイの食材を用いたり、ハワイにしかない食材の組み合わせを取り入れることで、ここでしか味わうことのできない婚礼料理を提供しております。

 2022年より新しく、ハワイの海の幸と山の幸を同時に愉しめるキャビア、トリュフ、雲丹を一皿に使用した、贅沢感のあるお料理をご提供いたします。またこちらの変更に伴い、これまでより一層お料理を通して、“ハワイ”を存分に感じていただけるようコースメニューを一新いたしました。ザ・テラス バイ・ザ・シーではかねてより、地産地消に力を入れておりましたが、SDGsへの貢献という観点からもハワイの地元食材を多く取り入れることにこだわり、新郎様新婦様おふたりだけでなく、大切なゲストの皆様にも「ハワイに来てよかった」と思っていただけるよう、その味はもちろん、見た目からもハワイを感じ、愉しめるコースメニューとなっています。

 ザ・テラス バイ・ザ・シーの施設1階には、さまざまな賞を受賞しているハワイでも人気のレストラン「53 By The Sea」を併設しており、ザ・テラス バイ・ザ・シーの婚礼料理は「53 By The Sea」のフィロソフィーを受け継いでいます。
・ハレアイナ賞※「Most Romantic」(2017年より5度の受賞)※ハワイで最も権威のあるグルメ賞
・111-HAWAII AWARD2019 「シーフードレストラン部門」第1位
・HAWAII’s BEST 2019「Restaurant with a View 」

 今後も、TAKAMI BRIDALは地域への貢献・共存共栄を大切に磨き上げてきたホスピタリティにより結婚式の価値向上に取り組むと共に、お客様のニーズに応える様々な商品・サービスをご提供してまいります。



■The Terrace By The Sea(ザ・テラス バイ・ザ・シー)
https://terrace.motif-event.com/
2012年9月にオープンしたハワイのウエディングベニューのひとつで、ナウパカチャペルとカウイチャペルの2つのチャペルと4つのバンケットルーム、レストラン「53 By The Sea(フィフティスリー バイ・ザ・シー)」、バー「Tʼs at 53(ティーズ・アット・フィフティスリー)」を含む複合施設です。館内のどこからでもハワイの美しい海と空、ダイヤモンドヘッドを一望できます。

■新コース メニュー
※2022年1月3日以降挙式対象。
Grace of Terrace(グレース オブ テラス) ¥35,000

-AMUSE-
Two in one <トゥ イン ワン>
ハート・オブ・パームとブルークラブ、クレソン、アーモンドのエミュリューション

-APPETIZER-
Mediterranean <メディティリアン>
フレッシュシーフード、ラディッシュとセレクションハーブ、プロヴァンスの香り

-2nd APPETIZER-
Ensemble <アンサンブル>
キャビア、トリュフ、雲丹バターの芳醇なブリオッシュ

-BY THE SEA-
Grace of the sea <グレイス オブ ザ シー>
“コナ”ロブスターのポーチド、スピルリナ、サフラン・アイオリのドット

-GRANITE-
Hala kahiki <ハラ カヒキ>
ハワイアンパイナップルのグラニテ

-BY THE LAND-
Prime time of gourmand <プライム タイム オブ グルマン>
US 和牛フィレのロースト、キアヴェウッドスモーク仕立て、ソース“ヴァンルージュ”

-DESSERT-
Blessing <ブレッシング>
ハワイアンパパイヤのブリュレ、ドラゴンフルーツのソルベ

コーヒーまたは紅茶

■Motif Wedding Planning & Event Design
モチーフ ウエディングプランニング アンド イベントデザイン
https://www.motif-event.com/
カスタマーの想いをもとに最高のデザインとホスピタリティでプロデュース。クチュールウエディング(オーダーメイドウエディング)のパイオニア・Robyn Iʼaea(ロビン・アイア)のノウハウを受け継いだコーディネーターが、国内外のウエディング・ビジネス・レセプションなど様々なシーンにおけるイベントをご提案いたします。リゾートウエディングに関しては、現在、国内の都市部13ヶ所に直営のサロンを有しており、ハワイ・沖縄・バリのリゾートウエディングのご提案・プランニングを進めてまいります。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

RELATED TOPICS

FEATURE

Apr
27
今日の40代おしゃれコーデ

GWまであと少し!タスク過多な一日も【くすみピンク×グレーコーデ】で気持ちに余裕を

GWまであと少し!タスク過多な一日も【くすみピンク×グレーコーデ】で気持ちに余裕を

PICK UP