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賞味期限が伸びるほど旨味が増す!? 生で食べられる!真っ赤な黒毛和牛 熟成『生』ハンバーグが誕生!!

株式会社タイガーシャーク

【メディア限定個別レセプション開催!2月末まで】

東京国分寺発!生で食べられる!真っ赤な黒毛和牛 熟成『生』ハンバーグが誕生!!

肉vs魚をコンセプトに、全国から直送の鮮度抜群の鮮魚を使用した魚料理と熟成された黒毛和牛を使用したステーキやハンバーグなど、肉も魚も楽しめる大人の食堂 シロボシ(東京都国分寺市。運営:株式会社タイガーシャーク 代表取締役 重藤大介)が、コロナ禍の苦境に負けじと生食可能な黒毛和牛100%の熟成「生」ハンバーグを開発しました。


世界的なSDGsの流れから、食材の賞味期限が伸びてもロスが出ないミートエポック社の「エージングシート」との出会いによって今までになかった新食感のハンバーグが誕生しました。

この度、新商品開発・販売開始を記念して、メディア様限定でメディア個別レセプションを開催いたします。(2月末まで)
まず一度ご実食頂き、生で食べられる!真っ赤な熟成「生ハンバーグ」の旨さと斬新さをご体感頂けましたら幸いです。

【シロボシの黒毛和牛 熟成「生」ハンバーグの特徴】

1、明治大学農学部×ミートエポック社が開発した、エイジングシートを使用

発酵菌の一種「接合菌」を付着させた布、それがエイジングシート。明治大学農学部と、株式会社ミートエポックとの産学連携により開発された。特徴は食材を一定期間寝かせることによって旨味を上げつつ酸化を抑え、肉に使えば熟成肉になります。賞味期限を伸ばし食材のロスをなくすことから、SDGs観点での注目も浴びている。

2、東京都認定生食用食肉取扱者取得。肉の生食が可能に。

高級な肉を普通に生食しても旨味は不十分と考え、長ければ1ヵ月以上熟成させてアミノ酸を増加させた黒毛和牛を東京都の認可を得ることにより、生の真っ赤な状態でハンバーグを提供することを可能にした。焼き台も一緒に提供し、50gサイズの球体を転がすように焼く。客自身で好きな焼き加減で食べることが出来ることと、目の前で焼くシズル感が美味しさを引き立てる。

【メディア個別レセプション概要】

・日時 2021年2月末まで
・会場 大人の食堂 シロボシ
 東京都国分寺市本町3-8-17
 https://tabelog.com/tokyo/A1325/A132502/13219307/
・対象
 メディア関係者様
・備考
 一社2名様までのご応募にてお願い致します。

※下記フォームよりご到着時間をご記入の上ご返信ください。

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◇ 御社名:
◇ 御媒体名(御部署名):
◇ 御名前:
◇ ご人数:
◇ 御連絡先TEL:
◇ ご連絡先email:必須
◇ご希望日時:     月  日   :   ごろ到着

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個別レセプションお申し込みは下記までメール返信ください。

問い合わせ窓口:FS PRESS(フードスタジアム株式会社内)
ohyama@food-stadium.com

担当:大山

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【店舗情報】
大人の食堂 シロボシ
住所 東京都国分寺市本町3-8-17
電話 042-313-9366

▼ 運営 ▼
会社名:株式会社タイガーシャーク
代表者:代表取締役 重藤大介
設立:2010年10月1日
本社:東京都国分寺市本町3-8-17
概要:飲食店1店舗経営

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