• TOP
  • Prtimes
  • 【学校/企業/一般社団法人のパートナーシップ企画・第2弾】バルニバービ4店舗にて、専門学校生考案の前菜&スイーツメニューを3/1(火)~3/31(木)の期間限定発売
Prtimes商品サービス

【学校/企業/一般社団法人のパートナーシップ企画・第2弾】バルニバービ4店舗にて、専門学校生考案の前菜&スイーツメニューを3/1(火)~3/31(木)の期間限定発売

株式会社バルニバービ

いちごを贅沢につかったスイーツや前菜メニューなど、個性ある8品が新登場

株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役会長 佐藤裕久) は、3/1(火)~3/31(木)の1ヶ月間、大阪府内の4店舗(GARB MONAQUE/CAFE GARB/GARB DRESSING/MEAL TOGETHER ROOF TERRACE)にて、”大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA”の学生考案のメニューを元にした、前菜とスイーツの新メニュー8品の販売を開始致します。この売上の一部は、”一般社団法人ゆめさぽ”を通じて児童養護施設への寄付金となり、施設の子供達が大学や専門学校へ進学するための受験料として活用されます。学校・企業・一般社団法人がパートナーシップを組むこの取組みは、昨年夏にも実施され、今回が第2弾となります。

学生考案メニューを元に商品化した8品

学生考案のメニューを元に商品化した個性ある8品

プレゼンテーションの様子
昨年末より"大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA"の「企業コラボ企画」授業の一環として、学生によるメニューの考案がスタート。今回のテーマは「前菜とスイーツ」。9チームのプレゼンテーションを終え選定された学生考案メニューを元に、各店のシェフがプロならではの技術と個性を加えてさらにブラッシュアップし、商品化致しました
3/1(火)~3/31(木)の1ヶ月間、下記4店舗にて、前菜とスイーツの1品ずつ(計2品)を販売致します。

(左) いちごとピスタチオのオムレット 1,300円 (右)トリュフとフォアグラ 2種のガランティーヌ 1,200円
●GARB MONAQUE
https://garbmonaque.com
「トリュフとフォアグラ 2種のガランティーヌ」 1,200円
丸鶏を使用し、しっとりと火入れしたガランティーヌ。香り高いトリュフソース入りと、フォアグラ&イチジクのコンポート入りの2種。
「いちごとピスタチオのオムレット」 1,300円
ピスタチオとマスカルポーネチーズの特製クリームをふんわり生地で包みこみ、いちごをふんだんにトッピングした贅沢な一皿。
(左) 桜咲くいちごのモンブラン 1,000円 (右)ティエド・アッシェパルマンティエ 880円
●CAFE GARB
https://cafe-garb.com
「ティエド・アッシェパルマンティエ」 880円
赤ワインで煮込んだ牛スネ肉の上に、温かいじゃがいものピューレ。とろりとした半熟卵とチーズを絡めて召し上がりください。
「桜咲くいちごのモンブラン」 1,000円
ダッコワーズショコラとさっぱりとしたチーズクリームを、いちごと白あんが入ったモンブランクリームで包みました。桜の塩漬けがアクセントになった、優しい色と味わいの春スイーツです。

(左)タルトフロマージュとレモン香るシブースト 1,000円 (右)豚ほほ肉のアッシェパルマンティエ 900円
GARB DRESSING
https://garb-dressing.com
「豚ほほ肉のアッシェパルマンティエ」 900円
白ワインで煮込んだ豚ほほ肉・4種のきのこ・じゃがいものピューレの3層に、厳選トマトとチーズをトッピングし香ばしく焼き上げました。熱々を召し上がりください。
「タルトフロマージュとレモン香るシブースト」 1,000円
爽やかなレモンが主役のさっぱりスイーツ。別添えのホワイトチョコソースをかけるとまろやかに。
(左)ラ プリマヴェーラ~いちごとカスタードクリームのオムレット~ 980円 (右)3種のもも肉(奥丹波鶏、蝦夷鹿、シャラン鴨)のガランティーヌ 1,200円
MEAL TOGETHER ROOF TERRACE
https://mealtogether.jp
「3種のもも肉(奥丹波鶏、蝦夷鹿、シャラン鴨)のガランティーヌ」 1,200円
3種の肉の味わいや食感の違いを楽しめる一皿。ソースもそれぞれに合わせて3様に。
「ラ プリマヴェーラ~いちごとカスタードクリームのオムレット~」 980円
たっぷりの自家製カスタードと生クリームを、軽めに仕上げたふんわり生地で包みました。甘酸っぱいいちごと一緒に召し上がりください。

売上の一部は児童養護施設の子どもたちが進学を目指すための「受験料」へ

今回のプロジェクトは、学校「大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA」☓企業「バルニバービ」☓一般社団法人「一般社団法人ゆめさぽ」による協同企画です。
DAICHO生考案のメニューをブラッシュアップしバルニバービ店舗で販売、その売上の一部を"一般社団法人ゆめさぽ"へ寄付致します。食を通じて、全ての子どもたちが「なりたい自分になる」「チャレンジする」きっかけを与えるプロジェクトに、企業のひとつとして参画致します。

"大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA"
https://www.daicho.ac.jp/umeda/
全国トップレベルの実習量を誇り、現場で活躍できる人財育成のため「実学重視」の教育を展開する調理製菓専門学校。


"一般社団法人ゆめさぽ"
https://yume-sapo.com/

施設出身の子どもたちの高校卒業の後の進路をサポートするため、奨学金では対応できない大学・専門学校の「受験料」を寄付する一般社団法人。

SHOP INFORMATION

GARB MONAQUE
●「GARB MONAQUE」(ガーブ モナーク)
グランフロント大阪の駅前広場にある、モーニングからバータイムまで1日中使えるオールデイダイニング。
TEL:06-6359-5180
住所:大阪市北区大深町4-1 グランフロント大阪 うめきた広場 1F
営業時間:
MORNING / 7:30 – 10:00(l.o.)
LUNCH / 11:00 – 15:00(l.o.)
CAFE&BAR / 7:30 – 24:30(l.o.)
DINNER / 17:00 – 24:00(l.o.)
席数: 全130席
URL: https://garbmonaque.com

CAFE GARB
●「CAFE GARB」(カフェガーブ)
大阪・南船場にある、スケール感のある吹き抜け空間が印象的な4階建て大型カフェレストラン。
TEL:06-6258-3341
住所:大阪市中央区博労町4-4-7
営業時間:
LUNCH / 11:30~15:00(l.o.)
CAFE&BAR / 11:30~23:30(l.o.)
DINNER / 17:00~22:30(l.o.)※金・土は~23:00(l.o.)
席数: 全402席
URL: https://cafe-garb.com

GARB DRESSING
「GARB DRESSING」(ガーブ ドレッシング)
京阪京橋高架街、パリの大型ブラッスリーをイメージしたゆったりとした空間が心地よいカジュアルダイニング。
TEL:06-6242-8065
住所:大阪市都島区東野田町1-2-1 京阪京橋高架街
営業時間:
LUNCH / 11:30~15:00(l.o.)
DINNER / 17:00~22:00(l.o.)
CAFE / 11:30~22:30(l.o.)
席数::全270席
URL: https://garb-dressing.com

MEAL TOGETHER ROOF TERRACE
「MEAL TOGETHER ROOF TERRACE」(ミール トゥギャザー ルーフ テラス)
ルーフテラスでは手ぶらでBBQも楽しめる、枚方T-SITE最上階のオールデイダイニング。
TEL:072-841-7400
住所:大阪府枚方市岡東町12-2 枚方T-SITE 8F
営業時間:
LUNCH / 11:00~15:00(l.o.)
DINNER / 17:00~22:00(l.o.)
CAFE / 11:00~22:00(l.o.)
席数::全180席(店内85席/テラス95席)
URL: https://mealtogether.jp

※営業時間は通常時表記です。
※状況により営業時間は変更になる場合がございます。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

RELATED TOPICS

FEATURE

Apr
28
今日の40代おしゃれコーデ

街に映える【キラキラバッグ】で夜飲みコーデに高揚感を♡

街に映える【キラキラバッグ】で夜飲みコーデに高揚感を♡

PICK UP