• TOP
  • Prtimes
  • 【ホテルメトロポリタン】オールデイダイニング「クロスダイン」“サマースペシャルビュッフェ”開催
Prtimes商品サービス

【ホテルメトロポリタン】オールデイダイニング「クロスダイン」“サマースペシャルビュッフェ”開催

JR東日本ホテルズ

夏の贅を食べ尽くす

ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤茂夫)オールデイダイニング「クロスダイン」では2022年7月19日(火)~8月31日(水)の期間限定で暑い夏に英気を養っていただきたく夏の食材をテーマにした“サマースペシャル”ランチ&ディナービュッフェを開催いたします。また、8月11日(木・祝)~16日(火)のお盆期間中は特別企画として鉄板台で黒毛和種牛、国産の豚肉や鶏肉、旬の夏野菜を目の前で焼き上げサーブいたします。和・洋・中・スイーツの各専門シェフによる豊富な料理の数々をご家族やご友人と夏の想い出に。

サマースペシャルランチディナービュッフェ
■期間:2022年719日831※一部除外日あり
お盆期間「Meet to Meat開催」:8月11日(木・祝)~16日(火)
■場所:1Fオールデイダイニング「クロスダイン」
■ご予約・お問い合わせ:03-3980-5533レストラン予約10:00a.m~8:00p.m.)
            公式WEBサイトよりインターネット予約も承ります。

—————————————
サマースペシャルランチビュッフェ
—————————————

スイカジュースにトマトのピューレを加え、ガスパチョ風に仕上げた“冷製スイカのスープ“は甘みと酸味のバランスを調えた一品です。”冷やしおでん“は夏らしく涼風に薄口仕立てでスッキリと。変わり種のトマトもおすすめです。中国のたまり醤油を使って黒く仕上げた”叉焼入り黒炒飯“は見た目よりもあっさりとお召し上がりいただけます。

冷製スイカのスープ
冷やしおでん
叉焼入り黒炒飯

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お時間限定でシェフのスペシャリティを提供する「タイムサービス」がお楽しみいただけます。


タイムサービスメニュー
とうもろこしのババロア仕立て ずわい蟹飾り
(お一人様につき一皿)

●タイムサービスメニューご提供時間
<平日>12:30p.m.~
<土日祝>及び<8/11(木・祝)~8/16(火)>
1)12:30p.m.~/2)2:30p.m.~

※なくなり次第終了となります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

■期間:毎日開催
■時間:<平日>11:30a.m.~2:30p.m.
    <土日>及び<8/11・祝)~8/16の期間中(100分・2部制)11:30a.m.~1:10p.m. 
       1)11:30a.m.~1:10p.m. 2)1:45p.m.~3:25p.m.
       ※今後の状況により営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。

料金

■公式WEBサイト
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/crossdine/menu/summerSP_lunchbuffet_.html

—————————————–
サマースペシャル】ディナービュッフェ
—————————————–

ライブキッチンより揚げたての“天ぷら”や新鮮なネタののった“握り寿司”をお楽しみください。“苦瓜と牛肉の山椒辛子炒め”は山椒が効いたスパイシーな味付けでお酒にもピッタリ。“トロピカルフルーツタルト”はマンゴー、パイナップル、キウイなどのトロピカルフルーツをふんだんにのせた爽やかなフルーツタルトです。

握り寿司2種
苦瓜と牛肉の山椒辛子炒め
トロピカルフルーツタルト

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

タイムサービスメニュー


とうもろこしのババロア仕立て ずわい蟹入りオマーのジュレ
(お一人様につき一皿)

●タイムサービスメニューご提供時間
<金・土・日>6:30p.m.~

<8/11(木・祝)~8/16(火)>
1)6:00p.m.~/2)8:00p.m.~
※なくなり次第終了となります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

■期間:金・土・日及び8/11(木・祝)~8/16(火)
■時間:<金曜日> 6:00p.m.~9:00p.m.
    < 土日  5:30p.m.~9:00p.m.
    <8/11(木・祝)~8/16(火)の期間中
         1)5:00p.m.~7:00p.m. 2)7:30p.m.~9:30p.m.(120分2部制)
         ※今後の状況により営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。

■料金

◆ディナーフリードリンクプランもご用意しています。
1名様¥2,750
ビール・カクテル・ワイン・焼酎・梅酒・ウイスキー

■公式WEBサイト
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/crossdine/menu/summerSP_dinnerbuffet_.html

——————————————————————————-
お盆期間限定Meet to Meat開催】8月11日(木・祝)~8月16日(火)
——————————————————————————-



Meet to Meat

期間限定スペシャルメニューとして鉄板焼きをご提供いたします。
鉄板台で黒毛和種牛や国産の豚肉や鶏肉、夏野菜を
お客さまの目の前で焼き上げるライブパフォーマンスをお楽しみください。食欲をそそる芳ばしい香りにお食事もお酒も進むこと間違いなしです。4種類の自家製ソースでお召し上がりください。

—————————–
サマードリンクセレクション
—————————–

夏らしいカラフルなオリジナルカクテルもお楽しみいただけます。アルコールの苦手な方もカクテル気分を味わっていただけるようノンアルコールカクテルもご用意しました。お仲間やご家族での暑気払いなどお食事に彩りを添えて。

写真左から

<ノンアルコール カクテル>
・レインボーダイン  ¥1,050
・シトラス スカッシュ  ¥1,050

<オリジナル カクテル>
・アペリティフ トニック ¥1,100
・ブルー サンシャイン  ¥1,100
・コーヒーブレイク    ¥1,100

<生ビール>
・サントリー ザ・プレミアム・モルツ 香るエール ¥900
・サントリー ザ・プレミアム・モルツ ¥1,100

※料金には消費税が含まれております。
(ビュッフェはセルフサービスの為サービス料を頂戴しておりません。)
・仕入れによりメニュー内容が変更になる場合がございます。
・写真はイメージです。

1F オールデイダイニング「クロスダイン」

和・洋・中の専門シェフによる本格料理と豊富な品揃えを誇るビュッフェ主体のレストラン。ライブ感溢れるオープンキッチンから出来たての料理をお出しします。ティータイムはケーキセットやカフェを、夜はバーとしてもお楽しみいただけます。店内は広々としたスペースで歓送迎会やお誕生日会などのパーティーにも最適です。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

RELATED TOPICS

FEATURE

Apr
26
今日の40代おしゃれコーデ

GWまであと少し!タスク過多な一日も【くすみピンク×グレーコーデ】で気持ちに余裕を

GWまであと少し!タスク過多な一日も【くすみピンク×グレーコーデ】で気持ちに余裕を

PICK UP