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【ザ・キャピトルホテル 東急】ウエディングメニュー「彩 irodori」の2022年度秋冬スタイルを発表

株式会社東急ホテルズ


ホテル公式ウェブサイトはこちら
https://www.capitolhoteltokyu-wedding.com/cuisine/irodori.html

ザ・キャピトルホテル 東急(東京都千代田区永田町、総支配人:志村 恒治)では2022年9月1日(木)から2023年2月28日(火)まで、四季折々の趣を大切にし、おふたりの新しい門出を華やかに盛り上げるウエディングメニュー「彩 irodori」の秋冬スタイルを販売いたします。
雲丹を挟んだ平目のグリエとアスパラガス トリュフ香るクーリと合わせて
「彩 irodori」は“春夏”と“秋冬”でメニューが変わる2種類を展開しております。今回の秋冬スタイルはおふたりの幸せな未来を願うとともに、SDGsの観点も大切にしながら社会や環境に配慮したメニューを考案いたしました。

濃厚な魚エキスのスープ 発芽玄米とともに召しあがれ
野菜を主役にした美しい一皿や、食品ロス改善の視点で魚をまるごと使用した絶品スープ、適切な消費が森林保全や農作物被害を軽減するとされるジビエでメインディッシュをご用意するなど、食を通じたサステナビリティを巧みに織り込んでおります。


おふたりが挙式された時代の要素を取り入れることで、より鮮明な思い出として記憶に刻まれる祝宴にされてはいかがでしょうか。


◇◆ ウエディングメニュー「彩 irodori」 概要 ◆◇
[期間]
2022年9月1日(木)~2023年2月28日(火)
[料金]
お1人さま 27,830円
[メニュー]
祝宴のはじめに 菊芋のピュレと季節の素材で彩るスクエアプレート
アボカドのムースとオマール海老のメダイヨン キャビア添え
濃厚な魚エキスのスープ 発芽玄米とともに召しあがれ
雲丹を挟んだ平目のグリエとアスパラガス トリュフ香るクーリと合わせて
洋梨のシャーベット
パンチェッタを巻いた鹿肉のロティ カカオ風味のベリーソース
モンブランのバトン チェリーのソースとピスタチオアイス
コーヒーと小菓子
[予約・お問い合わせ]
03-3503-0109(代表)
宴会リザベーション 午前10時~午後7時
モンブランのバトン チェリーのソースとピスタチオアイス
※記載のメニューや食材は仕入れ状況によって内容が変更になる場合がございます
※表示料金にはサービス料15%・消費税10%が含まれております
※写真はイメージです


ザ・キャピトルホテル 東急 総料理長 兼 副総支配人
曽我部 俊典 Toshinori Sogabe

神奈川県生まれ。大阪の調理師専門学校卒業後、愛媛県のホテルに入社。26歳でフランスに渡り、本格的にフランス料理を学ぶ。帰国後、1987年名古屋東急ホテルに入社。2001年セルリアンタワー東急ホテル「クーカーニョ」シェフへ就任し、2007年「ミシュラン東京’08」一ツ星を獲得。2008年横浜ベイホテル東急 総料理長へ就任し、2017年からは副総支配人も兼任。2019年4月から現職。お客さまの心に残るおもてなしの追求と、絵画をイメージしたメニューの創作など、新しい料理の世界を開拓し続けるほか、後進の育成にも力を注いでいる。

当ホテルでは、新型コロナウイルス感染症の予防対策を下記のように行っております。なお、日本政府および東京都、関係機関の示す方針に準じ、営業内容などに変更が生じる可能性がございます。
新型コロナウイルス感染防止対策についての動画はこちらからご覧いただけます。
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/information/63975/index.html

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