• TOP
  • Prtimes
  • 【グランドニッコー東京ベイ 舞浜】栗や洋梨など秋の味覚を使ったハロウィーンスイーツと本格ランチメニューを心ゆくまで『ハロウィーンスイーツブッフェ』開催
Prtimes商品サービス

【グランドニッコー東京ベイ 舞浜】栗や洋梨など秋の味覚を使ったハロウィーンスイーツと本格ランチメニューを心ゆくまで『ハロウィーンスイーツブッフェ』開催

ニッコー・ホテルズ・インターナショナル

開催期間:2022年10月28日(金)~30日(日)の3日間限定

『グランドニッコー東京ベイ 舞浜』(所在地:千葉県浦安市、総支配人:藤本 千之)では、オールデイダイニング「ル・ジャルダン」にて、実りの秋をスイーツと料理の両方で堪能できる『ハロウィーンスイーツブッフェ』を2022年10月28日(金)から30日(日)の3日間限定で開催いたします。なお、開催初日の28日(金)にはアンケートに答えるとホテル宿泊券や次回開催予定のスイーツブッフェ招待券などが当たる抽選を実施します。
◇ハロウィーンスイーツブッフェ >> https://tokyobay.grandnikko.com/news/264/

『ハロウィーンスイーツブッフェ』イメージ
 オールデイダイニング「ル・ジャルダン」では、季節ごとにテーマを設けたスイーツブッフェを開催しており、今回は秋の恵みとともに楽しむハロウィーンモチーフのスイーツと、この時季ならではの美味を盛り込んだランチメニューがブッフェテーブルを秋色に彩ります。

 栗の風味豊かなムースに柚子のコンフィチュールが爽やかに香る「モンブラン・オ・ユズ」や、ほんのりと食感を残した洋梨のコンポートに軽い口当たりのマスカルポーネクリームを添えた「ポワールベルエレーヌ」、ユーモラスなハロウィーンテイストたっぷりの「かぼちゃのシュークリーム」「棺桶チョコレートケーキ」など約25種類のスイーツのほか、パフォーマンスキッチンからは、絞りたてのマロンクリームで作る「モンブランパフェ」をご提供します。

 スイーツの合間に楽しむ料理には、様々な種類のかぼちゃを使ったオードブル各種をはじめ、じっくりと火を通しジューシーに仕上げた「ローストビーフ 栗とエシャロットのソース」や「栗とりんごのフランとマッシュルームのポタージュ カプチーノ仕立て」などの洋食から、「蟹丸と秋茄子煮合せ」「栗ご飯」などの和食まで、充実のランチメニューをご用意するほか、併設のバーカウンターでは毎回ご好評のノンアルコールカクテルもお楽しみいただけます。
深まる秋を感じながら、ハロウィーンスイーツと本格ランチに囲まれる贅沢なひとときをお過ごしください。

■『ハロウィーンスイーツブッフェ』 概要
【場 所】
グランドニッコー東京ベイ 舞浜 オールデイダイニング「ル・ジャルダン」(3階)

【期 間】
2022年10月28日(金)~30日(日)
※状況により、営業内容が変更となる場合があります。

【時 間】
1.12:00~14:00/2.12:30~14:30/3.13:00~15:00の各2時間制
※混雑緩和のため、ご来店時間を3部制とさせていただきます。
※各回30分前より受付を開始いたします。

【料 金】
大人 6,100円/9歳~12歳 3,300円/4歳~8歳 1,900円/3歳以下無料
※ソフトドリンクバー付
※表示料金には消費税・サービス料が含まれております。
※One Harmony会員は表示料金より10%OFF。さらに、プレミアムセレクションにグランドニッコー東京ベイ 舞浜をお選びいただくと表示料金より20%OFF。
<One Harmony詳細はこちら> https://tokyobay.grandnikko.com/oneharmony/

【ご予約・お問い合わせ】
レストラン予約:047-711-2427(受付時間 10:00~18:00)
公式サイトからのご予約:https://bit.ly/2Uc10ng

スイーツ(一部抜粋)
モンブランパフェ
<実演コーナー>
モンブランパフェ

<ブッフェコーナー>
いちじくのリンツァートルテ
かぼちゃのシュークリーム
クルミのババロアとマスカルポーネのムース
フランボワーズ・マロン
カラフルハロウィーンロール
(安納芋・リンゴ・ショコラ・抹茶) など
左:カラフルハロウィーンロール/中央:棺桶チョコレートケーキ/右:かぼちゃのシュークリーム、モンブラン・オ・ユズほか

ランチメニュー(一部抜粋)
ローストビーフ 栗とエシャロットのソース
<パフォーマンスキッチン>
ローストビーフ 栗とエシャロットのソース
栗とりんごのフランとマッシュルームのポタージュ カプチーノ仕立て

<ブッフェコーナー>
金糸瓜とズッキーニのパスタ仕立て サーモンのタルタルといくら添え
バターナッツスクワッシュのブランマンジェ カニサラダ添え
秋茄子のコンポート 生ハム添え
北海道産赤牛のパティと椎茸のオーブン焼き マデラソース
カマスと秋茄子のグリル きのこ入りマスタードソース
ローストパンプキン デュカ風味
蟹丸と秋茄子煮合わせ
つみれと湯葉の味噌仕立て
栗ご飯
南瓜豆腐 など
左:バターナッツスクワッシュのブランマンジェ/中央:栗とリンゴのフランとマッシュルームのポタージュ/蟹丸と秋茄子煮合わせ
※仕入れ状況により内容が変更となる場合があります。
<メニュー詳細はこちら>https://tokyobay.grandnikko.com/news/264/

開催初日の10月28日(金)限定

アンケートへのご回答でプレゼントが当たる抽選にご応募いただけます。

<賞品内容>
ホテルペア宿泊券イメージ
・ホテルペア宿泊券1組様
・次回開催予定のスイーツブッフェペア招待券2組様
・ホテルメイド焼き菓子詰め合わせ5組様
※賞品は予告なく変更となる場合があります。
※抽選は10月末予定。ご当選のお客様へホテルより連絡後、郵送となります。

■新型コロナウイルス感染症への安全対策について:https://tokyobay.grandnikko.com/news/19/

■「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」とは

ピンク色の外観が印象的な南欧の雰囲気が漂う『グランドニッコー東京ベイ 舞浜』は、「上質な空間の中で、五感を解き放つ心地よさを体感できるホテル」というグランドニッコーのブランドコンセプトのもと、さわやかなリゾートの風につつまれ、心身ともにリフレッシュできる格別なひとときを提供いたします。
所在地:千葉県浦安市舞浜1-7
建 物:地上12階 アトリウム(4,300平方メートル )
施設構成:客室数709室、宴会場13室、レストラン、ウエディングチャペル2カ所、神殿ほか
アクセス:JR京葉線・武蔵野線「舞浜駅」より乗り換え、ディズニーリゾートライン「ベイサイド・ステーション」より徒歩4分
電話番号:047-350-3533(代表)
URL:https://tokyobay.grandnikko.com

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

RELATED TOPICS

FEATURE

Apr
26
今日の40代おしゃれコーデ

GWまであと少し!タスク過多な一日も【くすみピンク×グレーコーデ】で気持ちに余裕を

GWまであと少し!タスク過多な一日も【くすみピンク×グレーコーデ】で気持ちに余裕を

PICK UP