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ロクシタン創業者が手がける南仏発「メゾンブレモンド1830」よりクリスマス限定商品が新発売!

株式会社プラタナス

販売期間:2022年11月16日(水)~2022年12月13日(火)

南仏発グルメグロサリーブランド「メゾンブレモンド1830」は、2022年11月16日(水)より、東京の人気ブーランジェリー「シニフィアン シニフィエ」とコラボした「栗とトリュフのパネトーネ」の単品及びセット商品の予約を開始いたします。

シニフィアンシニフィエ×メゾンブレモンド1830コラボ
【シニフィアンシニフィエ×メゾンブレモンド1830コラボ】素材と製法にとことんこだわった東京の人気ブーランジェリー「シニフィアン シニフィエ」とメゾンブレモンド1830が夢のコラボ!メゾンブレモンド1830の大人気商品「白トリュフ カマルグソルト 30g」を使用しておつくりしたクリスマス限定「栗とトリュフのパネトーネ」を数量限定、期間限定で販売いたします。

販売場所:メゾンブレモンド1830公式オンラインストア(https://mb1830.jp)、SALON1830(https://mb1830.jp/pages/salon1830_new
販売期間:2022年11月16日(水)~2022年12月13日(火)
※完全受注生産対応。受注状況により早めに締め切る場合もございます。
※受取可能期間は、2022年12月4日(日)~2022年12月31日(金)

栗とトリュフのパネトーネ 単品及びセット3種

栗とトリュフのパネトーネ(単品)

商品名:栗とトリュフのパネトーネ(BOX入り)
商品価格:5,508円(税込)
商品URL:https://mb1830.jp/products/panettone2022_01
商品特徴: 豊かな風味とコクが特徴の発酵バターにグレートリュフを刻んで練りこんだ独自のトリュフバターにメゾンブレレモンド1830の白トリュフ カマルグソルトを加え、さらには風味や食感の異なる3種の栗を使用しておつくりした非常に芳醇でしっとりとしたしたパネトーネです。

栗とトリュフのパネトーネ 贅沢トリュフセット

商品名:栗とトリュフのパネトーネ 贅沢トリュフセット
商品価格:10,584円(税込)
セットURL:https://mb1830.jp/products/panettone2022_02
セット内容:栗とトリュフのパネトーネ 、白トリュフ カマルグソルト 30g、アカシアはちみつ 黒トリュフ片入り 55g 各1点
セット特徴: クリスマス限定「栗とトリュフのパネトーネ」に、この時期おすすめのトリュフ調味料を合わせたセットです。クリスマス限定ラッピングでお届けいたします。

パネトーネを囲んでおうちパーティーセット
商品名:パネトーネを囲んでおうちパーティーセット
商品価格:14,580円(税込)
セットURL:https://mb1830.jp/products/panettone2022_03
セット内容:栗とトリュフのパネトーネ、白トリュフ カマルグソルト 30g、アカシアはちみつ 黒トリュフ片入り 55g、マロンクリーム スプレッド250g、OPIA オピア ロゼ スパークリング ワイン ノンアルコール 各1点
セット特徴: クリスマス限定「栗とトリュフのパネトーネ」に、パネトーネに添えて楽しめるトリュフ調味料とマロンスプレッド、さらには保存料、甘味料不使用で作られた南仏産「OPIA オピア ロゼ スパークリング ワイン ノンアルコール」を組み合わせました。子供から大人まで楽しめる贅沢セットです。

栗とトリュフのパネトーネ こだわり

5日間かけて丁寧に焼き上げるこだわりの製法
シニフィアン シニフィエのパネトーネは伝統的な製法に、志賀シェフ独自の考えをプラスしたこだわりの製法で種継ぎから仕込み、焼成まで5日間をかけ、一つ一つ丁寧に焼き上げています。

芳醇な香りの秘密はWトリュフと発酵バター
豊かな風味とコクが特徴の発酵バターに、この季節のみに採れるグレートリュフ(=オータムトリュフ)を刻んで練りこみ、独自のトリュフバターを製造。そこにまろやかな旨みと繊細な香りが特徴のメゾンブレレモンド1830の白トリュフ カマルグソルトを加えることで、非常に芳醇でしっとりとしたパネトーネが完成しました。

風味や食感の異なる3種の栗
トリュフの風味と今回合わせたのが、旬の素材『栗』 。風味や食感がちがう、3種類の栗を入れて焼き上げることで、食感を楽しみつつ季節感を感じられる仕上がりとなりました。

<パネトーネ詳細>
サイズ:直径約10センチ×高さ10センチ
重量:約330g
※焼き上がりの状態により、多少前後します。
賞味期限について:お届け時点での賞味期限は10日以上。
開封後は賞味期限にかかわらず、トリュフの香りを楽しんでいただくために、お早めにお召し上がりいただくことをおすすめしています。

パネトーネの楽しみ方

パネトーネを囲んでクリスマスをハッピーに
まずはカットした断面の香りをお楽しみください。閉じ込めたトリュフの香りが広がります。ほんのり温めると、ほっくりとした栗の甘みの中にふわっと鼻に抜けるトリュフの芳香が漂い、余韻まで楽しめます。マロンスプレッドやアカシアはちみつ黒トリュフ片入りを添えていただくのもおすすめです。

ブーランジェリー「シニフィアン シニフィエ」について

「医食同源」「唯一無二」をコンセプトに、「低温長時間発酵のパイオニア」と呼ばれる志賀シェフのもと、素材と製法にとことんこだわった東京都世田谷区に本店を構えるブーランジェリー。
特に毎年この時期に展開する「パネトーネ」(※)は、イタリアからパネトーネ種を取り寄せ、種継ぎをして使用する徹底したこだわりぶり。このパネトーネ種1gには、1億以上の植物性乳酸菌が含まれています。パネトーネには水を一切加えず、発酵バター、牛乳、生クリーム、卵で代用しています。さらに5日間かけて、中種仕込~発酵~焼き上げまで行うため、しっとりと溶けるようなくちどけを実現しました。

※パネトーネとは
イタリア・ミラノに伝わるクリスマス伝統菓子「パネトーネ」はバターがたっぷりはいった生地に、ドライフルーツを加えたクリスマスの時期に食べられるお菓子。”パネトーネ種”という天然酵母を使い発酵させたパンで、保存期間が長く、クリスマスの4週間前から用意され、クリスマスに向けて食されます。

メゾンブレモンド1830(イチハチサンゼロ)とは

創業当初1830年頃のメゾンブレモンド
1830年に当時珍しかったパティスリー兼デリカテッセンとしてプロヴァンスで創業したメゾンブレモンド1830は、“フランスの伝統菓子や香辛料の製造・販売等を通して、お客さまに最高の商品を提供すること”を大切に守り、素晴らしい生産者の発掘に力を注いできました。2015年、プロヴァンスで生まれ育った「ロクシタン」の創業者オリヴィエ・ボーサンが同社の企業姿勢に強く感銘を受け事業を引き継ぎ、地元の生産者とともにオリーブオイル、トリュフ製品、コンフィチュールなど、こだわりのおいしさとプロヴァンスの豊かな食文化が詰まった商品を皆さまにお届けしています。

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