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【ル・パン神戸北野 伊丹空港店】あなたはどっち派?「焦がしキャラメル」と「宇治抹茶とピスタチオ」のフローズンフラッペ販売開始

株式会社ラスイート


◆関連URL:https://www.l-s.jp/lepan/event-fair/frappe/

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド直営の「ル・パン神戸北野(総支配人:檜山 和司 所在地:神戸市中央区)」は、ル・パン神戸北野 伊丹空港店で、新作ドリンク「焦がしキャラメルフローズンフラッペ」と「宇治抹茶とピスタチオフローズンフラッペ」の販売を開始しました。

これらのドリンクは、ラスイートグループのミシュランシェフ、小笠原 靖彦がプロデュース。氷を砕いて作る夏にぴったりのフローズンドリンクで、キャラメルの香りが特徴の一杯と、宇治抹茶のほのかな甘みを愉しめる一杯に仕上げました。カップはル・パン神戸北野のロゴをあしらった、ドリンクの色合いを引き立てるオリジナルパッケージです。小笠原がこだわりぬいた至福の一杯をご堪能ください。

焦がしキャラメルフローズンフラッペ
焦がしキャラメルフローズンフラッペ
「香ばしく、華やかに広がるキャラメルの香り」
キャラメルの香ばしい香りと強い甘み、少しの苦み。これらを引き立て、また、マイルドに調和を促す素材を厳選。底に沈めたエスプレッソが、キャラメルの苦みを引き立てると同時に深みを与え、牛乳を贅沢に使った濃厚なクリームは、キャラメルとエスプレッソの苦みをマイルドに調整しています。上、中、下と、各層で味わいに変化を感じることができる、全てにこだわり抜いた一杯をご堪能ください。

宇治抹茶とピスタチオフローズンフラッペ
宇治抹茶とピスタチオフローズンフラッペ
「宇治抹茶のほのかな甘みと“ナッツの女王”ピスタチオの彩り」
味の美味しさはもちろん、栄養素の高さから“ナッツの女王”とも呼ばれるピスタチオ。ビタミンB群や食物繊維、カリウムなどの栄養素が豊富に含まれています。抹茶に含まれるテアニンは、リラックス効果があるとされ、カテキンなどの抗酸化物質は老化や病気予防の効果が期待されています。クリームは甘すぎず、牛乳のコク深さにこだわった製法で、口当たりもなめらかかつきめ細やかなクリームに仕上げました。彩り鮮やかな一杯をお愉しみください。

ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン 統括料理長
小笠原 靖彦プロデュース
小笠原 靖彦
「本場のフランス料理を学びたい」との思いで、単身フランス・アルザス地方に渡り経験を積む。帰国後、東京・恵比寿「ジョエル・ロブション」を経て「ひらまつ」に移籍。すぐさまその才能を認められ、再びパリに渡りミシュラン一ツ星の「ひらまつ パリ」で腕をふるう。帰国後、東京・広尾「ひらまつ(本店)」で料理長に。2015年より「ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン」の料理長に就任。

◆ル・パン神戸北野 伊丹空港店
ル・パン神戸北野 伊丹空港店
〒560-0036 大阪府豊中市蛍池西町3-555
大阪国際空港 中央ブロック2階
06-6152-8700
営業時間6:30~21:30

◆ラウンジ&バー グラン・ブルー 伊丹空港店
ラウンジ&バー グラン・ブルー 伊丹空港店
〒560-0036
大阪府豊中市蛍池西町3-555 大阪国際空港 北ターミナルビル 2階(※保安検査後エリア)
06-4865-6688
営業時間6:30~20:20

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