株式会社青木商店
スイカのシャリシャリ食感を楽しむフレッシュジュースやパフェなど
株式会社青木商店(本社:福島県郡山市、代表取締役社長:青木大輔)が運営する、フルーツジュースやスイーツの販売を行う東京・自由が丘の新業態「一果房」は、“スイカ”にスポットを当てたジュース、パフェ等を2024年6月7日(金)から2024年6月27日(木)までの期間限定で販売いたします。スイカのシャリシャリ食感が楽しめる暑い季節にぴったりのフルーツジュース『旬の一果』や、スイカのおいしさを存分に味わえる一果房の人気商品『一果のパフェ』など、様々なラインアップの商品をご用意いたします。
『旬の一果 スイカ』
夏のフルーツといえば”スイカ”!
その時その瞬間のフルーツと出会う「一果一会」をテーマとする「一果房」は、フルーツの専門家が季節ごとに最もおすすめしたい”ひとつのフルーツ”にスポットを当て、フルーツの品種や様々な楽しみ方などを通して、フルーツの新たな面白さやおいしさを提供する店舗です。
今回は旬を迎える”スイカ”にスポットを当て、フルーツの専門家が厳選した数種類のスイカを取り扱います。スイカは水分が豊富に含まれる他、ビタミンやミネラルも含まれ、これからの暑い季節の水分補給や熱中症対策に最適で、暑い季節を迎えるこの時期におすすめのフルーツです。
濃厚なコクとしっかりとした果肉が特徴の『羅皇ザ・スウィート』や、高い糖度を持つ黄色い果肉が特徴の『金色羅皇』など、味わいや特徴が異なる個性豊かなスイカを取り揃えます。好みに合わせて選んだり、それぞれで異なる味わいを楽しんだりと、フルーツの奥深さをご堪能いただけます。 (※取り扱う種類は時期や仕入れ状況によって変更となる場合があります。)
商品概要
スイカがおいしいこの時期のおすすめ『旬の一果』は、手作業で種を丁寧に取り除いたスイカの果肉をたっぷりと使用し、注文を受けてからその場でミキシングするこだわりのフレッシュジュースです。生のスイカの果肉を使用しミキシングすることで、まるでスイカをそのまま飲んでいるかのようなスイカ本来の甘さやシャリシャリ食感を味わうことができます。ひんやり冷たいジュースは身体を内側から冷やし、夏の暑い季節の栄養補給や水分補給にぴったりです。
『旬の一果 スイカ』
『一果のパフェ』は、『旬の一果』の上に、特製のホイップクリームとたっぷりのフルーツをのせた 2 層立ての一果房オリジナルパフェです。フルーツのおいしさを引き立てるやさしいホイップクリームとさっぱりした甘さのスイカが相性抜群です。スイカのおいしさを存分にお楽しみいただけるよう、カップはあえて上段の層と下段の層で分けてあり、スイカを食べて、飲んで楽しめ、クリームやジュースと混ぜても楽しめる商品です。
『一果のパフェ スイカ』
『GOHOUBI一果』は、小玉スイカをまるごと1玉使用した、スイカを贅沢に味わうことができる一果房オリジナルパフェです。半分にカットしたスイカの上に、ホイップクリームとカスタード、そして丸くくり抜いた半玉分のスイカとフランボワーズアイスをごろごろとトッピングし、さらにアクセントとしてマンゴーも贅沢にトッピングしました。小玉スイカまるごと1玉分を使用したパフェは見た目のインパクトやボリュームも満点で、思う存分スイカのおいしさをご堪能いただけます。
『GOHOUBI一果』
『旬の一果 スイカ』 ※およそ3種類のスイカからお選びいただけます。
◆価格:税込500円~『一果のパフェ スイカ』 ※およそ3種類のスイカからお選びいただけます。
◆価格:税込1,000円~
『GOHOUBI一果 ひとたまスイカパフェ マンゴー入り』 ※限定1日5個
◆価格:税込2,800円◆販売期間:2024年6月7日(金)~2024年6月27日(木)※時期や仕入れ状況により、取り扱うスイカの種類が変更となる場合があります。
※テイクアウトとイートインは税込み同一価格です。
※ジュースに使用するスイカの種は手作業で丁寧に取り除いておりますが、まれに混入する場合がございます。
一果房(いちかぼう)について
「一果房」は、株式会社青木商店の100周年を記念し、2023年10月JIYUGAOKA de aone内にオープンした新業態です。その時その瞬間のフルーツと出会う「一果一会」をテーマに、フルーツの専門家が季節ごとに最もお勧めしたい”ひとつのフルーツ”にスポットを当てたフルーツジュースやスイーツを提供するお店です。フルーツの様々な品種や様々な食べ方を通して、フルーツの新たな魅力をお届けいたします。
一果房 店装イメージ
Webサイト:http://ichicabo.jp
Instagram:https://www.instagram.com/ichicabo/