東京ガス株式会社
11月29日は「いい肉の日」!
東京ガス横浜ショールームでは2018年11月、料理教室【季節の特別企画 いい肉の日に食べよう♪肉フェスで乾杯!】を開催いたします。
牛肉・豚肉・鶏肉、それぞれのおいしさが楽しめるメニューを厳選しました。
肉好きのスタッフたちが考えたボリュームたっぷりのこだわり肉料理の数々を、スパークリングワインまたはノンアルコールスパークリングワインと一緒にお楽しみください。
【メニュー】
・牛ステーキ ~2種のソース(ブルーチーズクリームソース&レモン醤油ソース)と葉野菜を添えて~
・低温ローストポーク(デモンストレーションと試食)
・豚肩ロースとドライフィグの赤ワイン煮込み
・手羽中のチューリップ揚げ
・ザクザクフライドポテト
・スパークリングワインまたはノンアルコールスパークリングワイン
※20歳未満の方、運転をされる方にはソフトドリンクをご用意いたします。
【開催場所】東京ガス横浜ショールーム(神奈川県横浜市西区みなとみらい3-5-1 MARK ISみなとみらい4F)
【開催日時】2018年11月12日(月)・19日(月)・28日(水)・29日(木)10:30~13:00
【申込期間】2018年10月1日(月)~15日(月)
【問合せ先】東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
コース詳細・お申し込みはこちら http://www.tg-cooking.jp/
◆東京ガス料理教室のご紹介◆
東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年以上にわたり『炎』で作る料理のおいしさ、楽しさ、そして地球環境を思いやりながら料理する大切さもお届けしています。
皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら http://www.tg-cooking.jp/)
■東京ガス料理教室6つの特徴
(1)たくさんのコース
対象は初心者、料理をもっと楽しみたい方、子ども、親子、男性など。和食からパン・お菓子など、多彩なコースをご用意しています。
(2)入会金不要・一回完結型(一部コースは除く)
気軽にご参加いただきたいので、入会金は不要です。
(3)初心者歓迎
実習中は講師がフォロー。初心者の方でも安心してご参加いただけます。
(4)頼れる専属講師
調理指導は東京ガス専属講師が担当。栄養士ほか、食の専門知識を有する者がきめ細やかに指導します。
(5)進化したガスコンロ
温度調節から炊飯まで、調理をサポートする便利な機能を使って、スムーズに楽しく実習していただけます。
(6)環境に優しいエコ・クッキング
全コースに、環境に優しいエコ・クッキングの考え方を取り入れています。