DigitalistLifestyle

我が家の定番ローマのレシピ「カルボナーラ」でイタリアンDay

こんにちは。デジタリストのMICHIKOです。

家族から度々「イタリアのカルボナーラ。ピザ マルゲリータが食べたい!!」とリクエストがあります。

そんな時は、週末に “イタリアンDay!” と称して、ローマで教わった本場イタリアのレシピで、イタリア料理を楽しんでいます。

この日の前菜「ズッキーニのカルパッチョ」、今が旬の「空豆」、「プロシュート」

ビステッカ(ステーキ)はトリュフ塩と。

ピザ作りは子供と一緒に。トマトソースの味付けはシンプルが好きです。形も盛り付けも子供がアレンジ。だから大きさがまちまち(笑)。ソースも生地も冷凍でストックできます。

使う材料は、『卵・ペコリーノチーズ(パルミジャーノ・レッジャーノとMixも美味しい)・オリーブオイル・バター・パンチェッタ』です。パンチェッタではなく、グアンチャーレがベストなのですが、手に入らないのでパンチェッタにしています。

イタリアの方々のお宅でカルボナーラをご馳走になると、家庭ごとに材料の配分が違っていて、そのお家のMammaの味があるようです。

我が家は、チーズの塩気があるので、仕上げの黒コショウは取分けた後に各々お好みで。チーズは2種類をミックスしたり、卵の白身と黄身の数を調整したりしています。

このシンプルな作り方、素材の味を活かしたカルボナーラは、我が家の定番でみんな大好きです!ピザは、モッツァレッラチーズをのせて、美味しくいただきました。

 

https://www.instagram.com/mammi_na05/

-Keywords

FEATURE

Jun
23
今日の40代おしゃれコーデ

流行【ハーフパンツ】はロングシャツとブランドサンダルで大人仕様に[6/23 Wed]

流行【ハーフパンツ】はロングシャツとブランドサンダルで大人仕様に[6/23 Wed]

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

crie confortoの「セージグリーンの服」を計9名様にプレゼント【雑誌購入会員限定プレゼント】

雑誌購入限定プレゼント

ヘレナ ルビンスタイン リプラスティ R.C. クリームを計20名様にプレゼント【雑誌購入会員限定プレゼント】

会員プレゼント

星野リゾート宿泊ギフト券¥50,000を1名様にプレゼント【会員限定プレゼント】

会員プレゼント

あなたの「好き!」を教えてください!【STORY experienceメンバー大調査アンケート】

PICK UP