DigitalistLifestyle

生春巻き焼いちゃいました! 目から鱗のおいしさです。【焼き生春巻き】

こんにちは!KAORU です。

今日は、私が最近、イチオシのレシピをご紹介いたします。

その名も、焼き生春巻き!

『えっ?生春巻き焼いちゃうの?』

とか

『焼いたら生じゃないじゃん』

と言ったご意見もおありかと思いますが・・・・

本当に驚きのおいしさですよ!

作り方はとても簡単です、

お好きな具材を巻いて焼くだけ❤️

それでは作り方をご紹介します。

 

《焼き生春巻き》

ライスペーパー・・・・・・9枚

【納豆ねぎチーズ】

納豆・・・・・・・・・・・1パック

ちくわ・・・・・・・・・・1本

万能ねぎ・・・・・・・・・5本

【コーンチーズ】

とうもろこし・・・・・・・100g

塩、こしょう・・・・・・・少々

マヨネーズ・・・・・・・・小さじ2

とろけるチーズ・・・・・・30g

【しゅうまい紅生姜】

しゅうまい・・・・・・・・3個

紅生姜・・・・・・・・・・20g

 

サラダ油・・・・・・・・・・大さじ2

お好みのソースにつけて食べる

 

私のおすすめは、

・納豆ねぎちくわ

・コーンチーズ

・しゅうまい紅生姜

どれも、よく家にありそうば具材ですよね!

具材をライスペーパーの真ん中より、すこし下におき、手前からくるくる巻き、左右をとじて巻きます。

他の2種類も同様にに巻いたら、フライパンに油を熱し、両面こんがり焼けたら完成です。

※このとき生春巻き同士がくっつかないよう気をつけてください。

何もつけないで食べても美味しいですが、スイートチリソースなど、お好みのソースを添えて

お召し上がりください。

私のおすすめは、納豆ねぎちくわ!

ライスペーパーの原材料はお米ですから、納豆巻きですと、納豆ご飯を食べているのと同じですね。

また、ちくわがはいることで、ボリュームがでるのと、エビのようなプリプリ感も出ておいしいです。

あと、意外かと思われますが、納豆とスイートチリソースがとても合うんです。

おかずにもなり、おつまみにもなり、おやつにもなり!

具材を変えれば、お子様から大人まで美味しく食べれます。

ぜひ、一度、騙されたと思って作ってみてください。

病みつきになり、ライスペーパーを常備するようになりますよ。

 

■Kaoru (中澤 芳)

instagram : https://www.instagram.com/kaorun.jp/?hl=ja

FB : https://www.facebook.com/kaorunrunrun

Aoyama Kitchen :http://aoyamakitchen.com/

Kaoru official web:http://kaorun.jp/

Kawaii Cooking:https://www.kawaii-cooking.com/jp/

 

FEATURE

Jan
23
今日の40代おしゃれコーデ

甘口スカートをチェスターコートとブーツできりっと締める[1/23 Sun.]

甘口スカートをチェスターコートとブーツできりっと締める[1/23 Sun.]

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

「気負わず洒落感がアップする〝大人の黒〟アイテム」を計6名様にプレゼント!【雑誌購入会員限定プレゼント】

雑誌購入限定プレゼント

話題のサステナブルブランドの「デニムジャケット」を2名様にプレゼント!【雑誌購入会員限定プレゼント】

会員プレゼント

星野リゾート宿泊ギフト券¥50,000を1名様にプレゼント【会員限定プレゼント】

会員プレゼント

ローラ メルシエのホリデーコレクション2021の中から注目の新作を計8名様にプレゼント!【会員限定プレゼント】

PICK UP