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京都で焼肉といえば

こんにちは。

京都の岡本エリです。

 

最近STORYのこのページ、

気になってたんですよね。。

お肉!!!

 

STORYを開けるたびに繰り返し、繰り返し、

いつの間にかこのページ。笑

もうこうなったら、

オージービーフでなくてもいい!

ステーキカップでなくてもいい!

 

「お肉食べたい!」

という欲求にいつも賛同してくれる友人と

焼肉へ(^ω^)

 

京都で焼肉といえば、

私の中では昔から「天壇」!

4月に北山通に出来た新店へ。

京都では18年ぶりの出店だそうです。

 

天壇の人気の秘密はこれ。

水滴がついて

冷いお水が入っているように見えますが、

中身は、牛骨スープをベースにしたお出汁♡

まるで

控えめな京都人の姿をあらわしたような(?)

お肉の邪魔をしないこのお出汁が

美味しさをひき立ててくれます。

 

京都といえば

和食のイメージが強いと思うんですが、

意外なことに京都人は牛肉好き。

京都市の牛肉消費量は

全国の政令指定都市では

トップだそうです。

平日のランチタイム、

しかも外は大雨でしたが

満席というところを見ても

牛肉好きはうなずけます。

ジュジューっと勢いのある音を聴きながら

きっちり網目模様がつくまで

お肉のお世話をして、

どんどんスタミナ補給。

 

そして最後は、

お肉で乾杯♡

 

あっさり味が人気の

天壇の焼肉。

久しぶりに堪能しました。

 

牛肉には、

免疫力アップ、貧血や冷え性改善、

気分を落ち着かせてくれる効果も

期待できるとか。

今年の夏も、

パワフルに乗り越えられますように!

 

 

焼肉の名門 天壇 北山店

http://www.tendan.co.jp/kitayama/

岡本エリ
FROM岡本エリ 小学生の娘2人と夫の4人暮らし。子育てと仕事のバランスが心地よい毎日。部屋を飾るのが好き。食器を見て歩くのが好き。布をまとっているような服が好き。奥深さと斬新さ、美しさが共存する京都が大好き。京都の魅力をたくさん見つけていきたいと思います。
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