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本誌3月号「チャレンジSTORY」の取材で大阪に行ってきました。
関東以外に取材に行くと楽しみなのは、やはり「パンケーキ巡り」。
今回は行く前からリサーチしていた「丸福珈琲店千日前本店」に行ってきました。
丸福珈琲店は、東京・渋谷の東急百貨店に行ったことがありましたが、
やっぱり気になるのは「本店」。
ミナミのど真ん中、午前中から行列の出来ている飲み屋などがある商店街の近くにありました。
ちょっとドキドキしながら向かいましたが、お店につくと、まずレトロな外観にキュン!
歴史ある雰囲気がたまりません。
店内に入ると、まだお昼前の時間だったので、すんなりと席につけました。
お客さんの層は若い女子というよりは、ご年配の方が多かったです。
きっと常連なのでしょう。新聞や雑誌を読みながらゆったりと過ごしていらっしゃいました。
私が注文したのは、もちろんホットケーキ。
銅板で焼き上げる昔ながらのホットケーキです。
15分待ってやってきたのは、期待通りのフォルム。
バターとメープルシロップだけのシンプルさがいい。
外はサクッと香ばしく、中はふわっとほんのり甘い生地。
さっぱりとした味の生地なので、バターとメープルシロップをかけるのがGOOD!
一緒に頼んだカフェオレとの相性抜群です。
行き慣れない場所でしたが、取材前にゆったりとした時間をすごせました。
他にもコーヒーゼリーや丸福カリー、モーニングメニューなど、気になるメニューがたくさん。
家から歩ける距離に住んでいたら、通い続けるのになぁ……。
- ・ふわふわ度 ☆☆☆
- ・サクサク度 ☆☆☆☆
- ・もちもち度 ☆☆☆
- ・厚さ度 ☆☆☆☆
- ・お店の心地よさ度 ☆☆☆☆☆
取材・撮影/加藤景子
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