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リコッタパンケーキだけじゃなかった!進化し続ける「bills」が愛される理由

シドニー発オールデイダイニングのbillsは日本でももうお馴染みですね!2008年、神奈川県の七里ヶ浜に日本1号店がOPENした当初、ライター小賀坂もオシャレな朝食を求めて朝から並んだ記憶が蘇ります。
スクランブルエッグがニューヨークタイムズ紙で世界一の卵料理と評され数々の有名人を虜にし続けています。billsの代名詞と言えばリコッタパンケーキを思い浮かべる方も多いと思いますが、実は他のお料理メニューも凄いのです!
今回11/25(木)よりAUTUMN/WINTERリフレッシュメニューが提供されるのでいち早く実食してきました。

  • (C)Mikkel Vang
  • (C)Mikkel Vang

大人の街、銀座。エレベーターで12階に降りると陽光に包まれた開放的な空間が広がります。ゆったりしたソファー席やセンスが光るインテリアは海外にいるような気分に。

オーストラリアのレストランやバーでは定番メニューの“シュニッツェル“をはじめ、秋冬の人気メニューをいただきます!

★レモン&トニック-キューカンバー、シュガーシロップ(ノンアルコール)¥900

日本ではあまり馴染みがありませんが、海外ではキュウリ入りドリンクもポピュラー。嫌味のないキュウリの味+レモンでスッキリ♪

★そばの実、ビーツ、アボガドのサラダ-ハリッサ、グリークヨーグルト、ポーチドエッグ添え¥1,750

そばの実やキヌアなどのスーパーフードや栄養素豊富な野菜が盛り沢山のサラダ。添えられたハリッサを加えたり、ライムを絞ればまた違った味わいが楽しめます。素材の旨みをシンプルに生かしたbillsらしいサラダ。

★マッシュルームスパゲティ-マッシュルーム、椎茸、味噌ポン酢のクリームソース¥1,700

オーストラリア出身のビルさんが日本の和風パスタからインスピレーションを得た一皿。クリームソースは隠し味噌のコクが加わり深みが出て美味しい! 旬のキノコの旨味とヨーロッパで親しまれるハーブ“タラゴン” がクリームソースによく合います。

★パンプキンリゾット-ローストパンプキン、自家製‘フリカケ’シーズニング、ビーツのピクルス¥1,800

見た目も可愛い♪ 秋・冬らしいほっとする一品で、パンプキンの甘味が感じられるリゾット。添えられたビーツピクルスが優しいお味に程よい酸味のアクセントをプラスしてくれます。

★シュニッツェル 仔牛orチキン(ソース左から3種:タラゴンマスタードマヨネーズorケッパーブラウンバターorグレモラータ)¥2,800/¥1,900

大人気メニューのシュニッツェルのお肉は仔牛orチキンから、ソースも3種類からカスタマイズできる楽しさも。仔牛も柔らかく、揚げ焼きしているのにしつこさがなくて軽い。3種のソースはどれも甲乙つけ難いですが…爽やかパセリ・酸味のレモン・ニンニクをオリーブオイルで和えた「グレモラータソース」がとくにお気に入り。

★チョコレートと味噌のムース-ラズベリー、レモンジュース、ピーナッツ&ハニーコーム¥1,200

デザートに人気のチョコレートムース。こちらにも隠し味に味噌を使用しているので濃厚で甘さ控えめのチョコレートムースと甘酸っぱいラズベリーのソースを絡めれば大満足のデザート。

卵料理や大ブームの火付け役リコッタパンケーキはもちろんお薦めですが、ぜひ季節のメニューをディナーでも楽しんでみてはいかがでしょうか。常にアップデートし続けるbillsは世界中の人を虜にする魅力がありました。

店名:bills 銀座
住所:東京都中央区銀座2-6-12 Okura House 12F
電話:050-5593-0245
営業時間:8:30-23:00(Lo: food 22:00, drinks 22:30)
ホームページ:https://billsjapan.com/jp

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