グランド ハイアット 東京「フィオレンティーナ ペストリーブティック」に、母の日に贈りたいフラワーケーキのコレクションが5月1日(月)~14日(日)の期間限定で登場します。
人気の「ストロベリーショートケーキ」を母の日特別バージョンとしてアレンジメント。繊細なチョコレート細工を1枚1枚手作業でつくりデコレーションした、花束のような華麗なフラワーケーキが揃います。箱を開けた瞬間に歓声が沸くこと間違いなしのケーキを贈ってはいかがでしょう?
花びらをイメージしたピンク色のチョコレート細工や2羽の蝶々で飾りつけした、華やかな新作フラワーケーキ。フレッシュないちごやブルーベリー、ラズベリー、リキュールを合わせた自家製シロップをスポンジ生地にたっぷりと染み込ませ、濃厚なジャージー乳の生クリームやクリームブリュレ、フレッシュないちごをサンドしています。ほのかな甘みといちごの甘酸っぱさが調和した軽い口当たりのケーキです。
マンゴーを贅沢につかったまるでフラワーボックスのようなケーキ。今年は上品で甘い香りが特徴のライチリキュールをスポンジ生地に染み込ませ、濃厚なジャージー乳の生クリームやタヒチ産バニラをつかったクリームブリュレ、フレッシュマンゴーをサンドしています。お花畑のようなマンゴーに蝶々をあしらい、サイドは花柄のチョコレートでデコレーション。贅沢な食材をつかったワンランク上のケーキ「グランド プレミアム」シリーズをベースにしているから、見た目だけでなく味も格別です。
「グランド プレミアム」シリーズのストロベリーショートケーキをベースにした、母の日限定バージョン。淡いピンク色のジャージー乳の生クリームをお花のように絞り、仕上げにカーネーションのようなエディブルフラワーをトッピング。サイドは羽根をモチーフにしたチョコレートで囲んだ優しい色合いのピースケーキです。濃厚なジャージー乳の生クリームやタヒチ産バニラをつかったクリームブリュレ、フレッシュないちごをスポンジ生地でサンドした上質な味わい。
東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 1階ロビーフロア
TEL 03-4333-8713
9:00~21:30(ケーキの販売は10:00~)
フィオレンティーナ ペストリーブティック HP
取材/本條千春