• TOP
  • Lifestyle
  • 北海道産の旬のアスパラを使って『アスパラのグリル』
LifestylefromチームSTORY

北海道産の旬のアスパラを使って『アスパラのグリル』

この箱に一キロのアスパラが入っています。

今が旬の北海道のグリーンアスパラガスを頂きました!

さっそくランチに。

皿一杯に敷き詰めています。

軽く塩ゆでして、生卵をのせ、塩こしょう、オリーブオイル、擦りおろしたチーズをまぶしてオーブンへ。

チーズが溶けたら焼き上がり!

チーズが溶けたら焼き上がりです!もう少し焼き目がついても良かったかな。。。

仕上げにブラックペッパーを。

とろ〜んとした卵の黄身を絡めて頂きます。

パンによく合いますね!!

春香

RELATED TOPICS

FEATURE

Apr
26
今日の40代おしゃれコーデ

GWまであと少し!タスク過多な一日も【くすみピンク×グレーコーデ】で気持ちに余裕を

GWまであと少し!タスク過多な一日も【くすみピンク×グレーコーデ】で気持ちに余裕を

PICK UP