LifestylefromチームSTORY

北海道産の旬のアスパラを使って『アスパラのグリル』

この箱に一キロのアスパラが入っています。

今が旬の北海道のグリーンアスパラガスを頂きました!

さっそくランチに。

皿一杯に敷き詰めています。

軽く塩ゆでして、生卵をのせ、塩こしょう、オリーブオイル、擦りおろしたチーズをまぶしてオーブンへ。

チーズが溶けたら焼き上がり!

チーズが溶けたら焼き上がりです!もう少し焼き目がついても良かったかな。。。

仕上げにブラックペッパーを。

とろ〜んとした卵の黄身を絡めて頂きます。

パンによく合いますね!!

春香

チームSTORY
FROMチームSTORY 雑誌「STORY(ストーリィ)」の製作に携わる編集部員たち。日夜雑誌作りに勤しむなかで得た知見、タメになる情報、愉快な話などなどファッションからライフスタイルまで、STORYらしさ溢れるトピックを、webでも存分に披露していきます。
記事一覧を見る >

RELATED TOPICS

FEATURE

May
26
今日の40代おしゃれコーデ

新鮮!動きやすくてスポーティな白ワンピース[5/26 Tue.]

新鮮!動きやすくてスポーティな白ワンピース[5/26 Tue.]

PICK UP

PRESENT

Elura「セットアップ」を計6名様にプレゼント!

Elura「セットアップ」を計6名様にプレゼント!

MAIL MAGAZINE

サイトの最新情報をはじめ、雑誌STORY最新号のご案内、プレゼント情報などをメールマガジンでお届けいたします。