LifestylefromチームSTORY

ル・クルーゼで簡単焼きりんご

 

 

 

この季節、りんごの美味しい時期です。
りんごを沢山いただいたので、恒例の焼きりんごを作りました。

りんごはそのまま皮を剥いて食べてももちろん美味しいのですが、
オーブンで焼いたりんごは甘みがいっそう強く感じられて美味です。

ル・クルーゼに洗って竹串で穴をあけたりんごを丸ごと入れ、
180度のオーブンに1時間くらい入れるだけ。
りんごによって火の通り具合も変わってくるので、その辺りは適当に♪
私はとろっとしつつも、少し形が残っている方が好き。

焼き上がりのあつあつのりんごは本当に美味しいですよ。

ヨーグルト、サワークリ-ム、生クリーム、バニラアイスクリ-ム、
シナモンパウダー。。。
添えるもののバリエーションも豊富♪
焼き上がりにラム酒をふりかけても美味しいです。

でも、まずはそのまま頂きました♪
あたたかいデザートは心身ともにあたたまりますね。

春香

チームSTORY
FROMチームSTORY
記事一覧を見る >
\ この記事をシェア /
STORY web この記事が気に入ったら「いいね!」しよう
Follow us

RELATED TOPICS

FEATURE

Aug
21
今日の40代おしゃれコーデ

コーデに悩まないオールインワンは、週始めに最強

RANKING

PICK UP

PRESENT

ユナイテッドアローズの「カットワークバッグ」を計9名様にプレゼント!

MAIL MAGAZINE

サイトの最新情報をはじめ、雑誌STORY最新号のご案内、プレゼント情報などをメールマガジンでお届けいたします。