東京・銀座四丁目のアトリエで作られるフレッシュなケーキや約30種類ものチョコレートが並ぶ、和光のケーキ&チョコレートショップに、バターとレーズンがたっぷり入った、レーズンバターサンドのような新作ケーキ「ブール オ レザン ロワイヤル」が登場しました。
北海道産バターで作るバタークリームとブランデー漬けレーズンをパウンドケーキではさみ、サブレをのせた一品で、バターとほんのり香るブランデーの風味を楽しめる大人の味。甘さ控えめな中にもコクのある、香り高い上品なケーキです。
美味しく食べるコツは、少し常温に戻してクリームをしっとりとさせること。誰もがハマる美味しさでこれどこの? と聞かれること間違いなしです。
中央区銀座4丁目4-8 和光アネックス 1階
TEL 03-3562-5010
https://www.wako.co.jp/store_information/main/annex/cakechocolate/
取材/本條千春