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一流ホテルの質を気軽に! 毎日食べたくなる街のパン屋さんが代官山にオープン

代官山の駅前にあるフォレストゲート代官山に、株式会社パレスホテルが手掛けるブーランジュリー「Et Nunc Daikanyama (エトヌンク 代官山)」がオープンしました。同社運営のホテルで30 年以上腕を振るうベーカリーシェフの星 敏幸氏がパンを開発。毎日食べたくなるような“素材のおいしさを感じるパン”を目指します。

小麦はすべて、ベーカリーシェフが惚れ込んだ国産の小麦を使用。小麦本来の風味を最大限引き出すため、バゲットやパン ド ミなどシグニチャーブレッドの小麦は一部を除きブレンドせず使っています。パン生地に用いるバター、塩、きび糖も国産にこだわり、パン職人の技でその日の温度や湿度に適した配合で生地を仕上げ、店内で焼き上げています。

  • クロワッサン ¥380
    数種のブレンドを自家配合した北海道産の小麦を使用。
    国産バターの香りとコクとともに小麦の風味もしっかりと感じるクロワッサン。
  • パン ド ミ 1斤 ¥520
    茨城県産の小麦「ゆめかおり」を使用したさっくりと軽い食感のパン ド ミ(食パン)。
    ルヴァン種とホップ種の自家製酵母を用いてバランスを追求した、毎日食べたくなるパンです。
  • 春野菜のタルティーヌ ¥1,100 *季節限定(イートインのみ)
    スライスしたパン オ ルヴァンに、ミルクとバターでグリーンピースの甘みを引き出したペーストを塗り、グリーンアスパラガス、ブロッコリー、インゲンなど、緑の野菜を美しくトッピング。旬野菜の旨みにペーストのコクが絶妙なハーモニーを奏でるタルティーヌです。

奥に厨房、その手前にソファ席とカウンターのイートインスペースがあり、ワインやコーヒーなどのドリンクとともに店内で食べることもできます。フォレストゲート代官山は昨年オープンしたばかりの新しい施設。テイクアウトするだけでなく、ショッピングの合間に楽しめるのも良いですね。

Shop Data Et Nunc Daikanyama(エトヌンク 代官山)
東京都渋谷区代官山町20-23 Forestgate Daikanyama MAIN棟
TEL 03-5422-3604
9:30~18:30
https://etnunc.jp/

取材/本條千春

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