
星付きシェフの京料理とプレミアムな日本酒のペアリング
京都で昨年オープンした「祇園 静水香(ぎおん しずか)」は、古都の風情ある街並みを今に残す名所「白川・巽橋」にほど近い、落ち着いた佇まいのお店。京町家をリノベーションした趣ある店内では、日本各地の希少な日本酒とこだわりの京懐石をゆったりと堪能できます。料理長の澤田和巳氏は京都の老舗料亭ミシュラン二つ星の「祇園丸山」などでキャリアを積んだ後、料理長を務めた東京の店で3年連続ミシュラン一つ星を獲得した実力の持ち主。繊細な技が光る優雅な一皿を隠れ家的な空間で楽しめます。



貸切りも可能で、予約すれば芸舞妓さんを招いてお座敷遊びも体験できます。

周囲は風情ある佇まいの店が軒を連ね、歩いているだけで絵になる風景です。
一見さんはちょっと入りにくい雰囲気を醸している京都の街ですが、こちらのお店は初めての方でも歓迎してくれます。女子旅で美味しい和食を食べたい時や、ひとり旅でゆっくりと食事したい時、カウンター越しに料理長の華麗な手さばきを眺めながら、極上のお酒と絶品料理を楽しんではいかがでしょう。
京都府京都市東山区清本町371-2
TEL 075-746-2442
ランチ 12:00〜15:00(LO 13:30)
ディナー 18:00〜 一斉スタート
月曜日定休
https://gion-shizuka.jp/
要予約:https://www.tablecheck.com/shops/gion-shizuka/reserve
*22時以降はアラカルトでオーダー可
取材/本條千春