開業110周年を迎える東京ステーションホテルの「バー&カフェ カメリア」にて、紅茶と旬のフルーツのマリアージュを楽しめる優雅なアフタヌーンティー「アールグレイ マルノウチジカン」が登場しました。
5 種類のスイーツとスコーンすべてにアールグレイを使用。細かくしたリーフを生地に混ぜ込んだり、香りや風味をプラスしたりして、アールグレイとフルーツが絶妙なハーモニーを奏でるように仕上げています。サンドウィッチやスモークサーモン、チキンカレーなどホテル特製のセイボリーは 5 種類。シェフの技が光る充実のメニューが並びます。
国指定重要文化財の東京駅丸の内駅舎の中にある東京ステーションホテルは、ヨー ロピアンクラシック調の特別な空間。ダークピンクがアクセントのテーブル席と、バーテンダーのカクテルメイクが見られるカウンター席がある「バー&カフェ カメリア」は、駅の喧騒をまったく感じない落ち着いた雰囲気です。
窓外の景色を眺められるモダンなパサージュエリアもあり、アフタヌーンティーのほかにディナーコースやアラカルト、ホテル 伝統のビーフシチュー、新名物のローストビーフなどの食事も楽しめます。ビジターも利用できるので、友人と優雅な時間を過ごしてみては?
アールグレイ マルノウチジカン
8 月31 日(日)まで(予定)
平日11:30~13:30、土日祝11:30~、14:00~ *2 時間制(ドリンク30 分前L.O.)
¥8,000(サービス料込)
*要予約(2 日前20 時まで)、メニューは異なる場合があります
詳細:https://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/camellia/
東京都千代田区丸の内1-9-1 バー&カフェ カメリア
TEL 03-5220-1951(カメリア直通)
https://www.tokyostationhotel.jp/
取材/本條千春




















