STORYファミリーにも、実は子だくさんママがたくさん存在。多スクな中で、「子どもの昼メシ」までこなせる所以は、お金をかけず時短、簡単なアイデアのおかげのようです。
【レシピ1】カリカリチーズ タコライス
◯ 教えてくれたのは、敦子さん(モデル・助産師)

「パリパリチーズの食感がポイント。激務の時のお助けご飯です」
【作り方】
ひき肉と玉ねぎを焼肉のタレとケチャップで炒める。ピザ用チーズをレンチンし、冷めたらご飯と野菜にONして完成!
【レシピ2】さばトマトカレー
◯ 教えてくれたのは、友利 新さん(皮膚科・内科医)

「子どもに食べさせたい青魚と野菜が入った栄養満点カレーです」
【作り方】
さば味噌煮缶とくし切りトマト1個を炒め、水、カレーフレーク、ブロッコリーを加えてとろ火で煮込む。
【レシピ3】せいろ豚バラ キャベツうどん
◯ 教えてくれたのは、鈴木サチさん(モデル)

「トレンドのせいろを使えば、麺のもちもち感が最高です!」
【作り方】
クッキングシートに、冷凍うどん、キャベツ、豚肉、レモンの順に重ねタレ(鶏ガラスープの素小1、塩、酒、ごま油)をかけ強火で15分蒸す。
【レシピ4】ごはんバーガー
◯ 教えてくれたのは、嶋田桂以子(本誌ライター)

「争奪戦が起こるほど大人気! レトルトで楽しちゃいます!」
【作り方】
ご飯に片栗粉と醤油を混ぜたらラップで包み、ギュッと丸くする。両面を焼いたら、温めたハンバーグ、レタス、チーズを挟む。
撮影/大木慎太郎(fort studio) テーブルコーディネート/佐藤絵理 取材/嶋田桂以子、香取紗英子 ※情報は2025年9月号掲載時のものです。




















