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たんや又兵衛 六本木本店で牛たん堪能♡(牛たんたんのうしたのう〜(笑))

グルメな友達が以前からオススメしてくれていたお店

『たんや又兵衛 六本木本店』に行ってきました。

六本木交差点から近いビルの2階

お店に入って目に飛び込む牛舌の陳列には目を奪われます!

黒毛和牛のタンが冷蔵ケース内で吊るされて熟成されてるんですよ〜!

その数、数10〜100ぐらい?!

黒毛和牛のタンはタンにもブチ柄があるんですって。

熟成されたら若干縮むし、色も熟成されていくんですね〜

 

っていう言葉じゃなしに画像があれば納得!ですよねですよね。

いかんせん初めて伺っただけに

ショーケースも撮らせてくださいと聞く勇気なく・・・

ご想像にお任せする、という暴挙にでてみる。

お食事は撮らせていただく許可いただけたので撮りました。

ちなみに、カウンターに座ると目の前にはお寿司屋さんのようなショーケース

その中には丁寧に串打ちされた部位ごとの舌やお肉、野菜が並んでいて

それもまた目を奪われるんです。

 

ひどいよね、ひどいよね、画像もナシにねぇ。

ほんとほんとひどいひどい〜。(←棒読み)

じゃ、お食事画像いっきま〜す。

 

お通しからスタート

この画像改めて見て反省。

彩りが一番良い面で撮れてなかったですな。

 

お通し2品目は鮮度食感が最高!

酢モツでサッパリとスタートです。

そ〜して!お刺身盛り合わせ

個人的には右の味噌漬けは初めていただいたので

お酒のアテに最高!と思い

左の前沢牛は舌に乗せたら溶けまちた♡

 

私「溶けちゃってなくなっちゃいましたけど〜?!」

店「すみませんでした!ではこちらをどうぞ!」

な〜んて追加してもらえたりする〜?!

 

とかいうありえない妄想もしてみたりして。

 

そしてドンドンいきます!

このさがり焼きも美味しかった!

そ〜し〜て〜真打ち登場!

このタンが美味しかっタン♡

すっばらしい!

 

この分厚さ!

絶妙な焼き加減!

柔らかさ!

このジューシーさ!

この甘さ!

 

国産黒毛和牛の舌1本からこの串の部位は3串分しかとれないのだそう。

納得のお味なんです!

 

口に入れてから飲み込むまでどころか

食道を通るのを感じるまでお喋りストップしましたもん。

美味しさが逃げちゃうから。

まぁ食べながらお喋りするのもお行儀悪いってのもあるけどね。

実際おいしくて会話が頭に入らなかった(笑)

 

んも〜牛“舌”美味しくて!

これって、これって、ディープキス♡ってことか〜?!

とか考えていたことは内緒。

 

幸せを噛みしめた最高の牛タン堪能Nightでしたん。

 

いや〜なんだろね。。。

美味しかった〜って記録をSTORYブログでしてる感じ。

自慢じゃないよ。

この夜、ご馳走してもらえたとかそういうのも

自慢じゃないよ。(←無表情(笑))

 

(笑)

 

酔い夜でした。

ごちそうさまでした。(←心からの微笑みを浮かべています)

 

p.s

そうだそうだ。

この夜、ご店主と友達と「睡眠」について話してから

睡眠アプリを入れて使ってみてるよ。

改めて質の良い睡眠とれてることを実感。

たまに寝言とかも録音されていて笑えるし

睡眠アプリ、オススメ!

 

倉本康子
FROM倉本康子 STORYを始め、女性誌、広告で大活躍。最近は、インテリアモデルとしても、バラエティ番組等で引っ張りだこのモデル・倉本康子が、撮影裏話、美の秘訣、お酒とグルメなど、彼女の光り輝く日々を語ります。
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