株式会社 大丸松坂屋百貨店
1878年創業のイタリアの老舗チョコジェラテリア。
伝統のレシピから革新な新作まで揃うチョコレート、素材と鮮度にこだわった本場のイタリアンジェラートで特別な日常をお届けします。
店舗はVenchi各店を象徴する花鳥柄でデコレートされ、華やかで高級感のある明るい空間となります。
ヴェンキの特徴的なPICK&MIX(量り売りスタイルのチョコレート)やギフトボックス、チョコレートバーなどのチョコレートの他、16種類のジェラートを展開します。
※画像は完成イメージ。
ヴェンキの歴史
「Venchi」はチョコレートへの情熱をもったシルビアーノ・ヴェンキによって1878年に創設されました。
その年は、今も愛され続けるヴェンキのアイコン的なチョコレート、「ジャンドゥイオット」の生まれた年でもあります。
140年以上の歴史を経て、ヴェンキは歴史的なレシピを守りながら、「チョコビア」シリーズなどの革新的で冒険的な新しいレシピの開発も続けています。
そのこだわりは、ピエモンテのヘーゼルナッツ、ブロンテのグリーンピスタチオ、シチリアのアーモンド、バージンオリーブオイルなどの厳選された原料にも現れています。
現在ではイタリア国内をはじめ、ロンドン、ニューヨーク、香港、ドバイ等の主要都市を中心に世界に135を超える直営店を有し、70か国以上に輸出され国際的に高い評価を得ています。
※価格はいずれも税込み。
※画像はいずれもイメージです。
PICK&MIX チョコレート
PICK&MIX チョコレート 1gあたり 税込17,3円
イタリアらしい多彩なフレーバーを、1粒から量り売りでお選びいただけます。
PICK&MIX チョコレートの<一例>
ジャンドゥイオット
ヘーゼルナッツを使用したVenchi最初のレシピに忠実なジャンドゥイオット
チョコビア クレームブリュレ
キャラメルブリュレクリームをダーク&ミルクチョコレートシェルに包み、ダークチョコビアをまぶしました
クレミノ ピスタチオ
ほのかな塩気のあるピスタチオジャンドゥーヤのクレミノ
トリュフ ウィズ ヘーゼルナッツ
ミルクチョコレートにバター、ヘーゼルナッツを練りこんだトリュフ
※売場の陳列イメージ
チョコレートギフトボックス
美しい色とりどりの花やフルーツがクラシカルな印象のガーデンシリーズ。
1500 年代にイタリアのフィレンツェで生まれたモザイクアートの装飾技法コメッソ・フィオレンティーノ(Commesso Fiorentino)からインスピレーションを得ています。
スモール ガーデンハンパー2 1箱 税込5,940円
ヌガティーヌ、チョコビア 75%、クレミノ エクストラダーク、エクストラダーク ジャンドゥイオットを詰め合わせました。
ガーデン クレミノ 1箱 税込3,456円
イタリア伝統のチョコレート「クレミノ」4種(クレミノ1878、クレミノ ピスタチオ、クレミノ エクストラダーク、クレミノ ゴールド ベネズエラ)を詰め合わせました。
チョコレートスプレッド
スプレマ 税込3,024円
ヘーゼルナッツの豊かな香りと滑らかで柔らかいテクスチャが特徴のチョコレートスプレッド。
ジェラート ※イートインスペースはございません。 ※画像はいずれも盛り付けイメージです。
ピッコロ(S) 2フレーバーまで 税込702円
レゴラーレ(M) 3フレーバーまで 税込864円
グランデ(L) 4フレーバーまで 税込1,080円
チョコレートの一番冷たい楽しみ方としてVenchiが提案するジェラート。
天然由来のものを中心に原料を厳選し、合成香料、着色料、添加物の使用を抑え、鮮度にこだわって作られています。
多彩なチョコレートのフレーバーはもちろん、ピモンテ産ヘーゼルナッツやブロンテ産ピスタチオなど、常時16フレーバーをご用意。
本場のイタリアンジェラートをお楽しみいただけます。
ジェラートフレーバーの<一例>
クオール ディ カカオ
ダークチョコレート ジェラート
ジャンドゥイオット ベネズエラ
チョコレート&ヘーゼルナッツペースト
アズテコ
ダークチョコレート ソルベ
マスカルポーネ&キャラメライズド フィグ
キャラメリゼされたイチジク
ヴェンキクリーム
カスタード ジェラート
マンゴー
マンゴーソルベ
※ジェラートのフレーバーは季節によって入れ替わります。
EXTRA/エクストラ
グルメコーン/カップ 税込216円
トッピング3種 ラズベリー/チョコビア75%/ヌガティーヌ
SUPREMA/スプレマ 税込108円
ジェラート レゴラーレ(M)サイズ+グルメコーントッピング 税込1,080円
ジェラート 先行フレーバー「ブロンテ グリーン ピスタチオ」
新店オープン記念として、ジェラートの新フレーバー「ブロンテ グリーン ピスタチオ」を全国のヴェンキ各店に先駆けて発売します。
日本上陸以来人気を博す「ピスタチオ」はミルクベースですが、新フレーバーは、ミルク不使用、ウォーターベースのレシピで、ピスタチオそのものの濃厚な風味をより一層強く引き出しています。
シチリア島ブロンテ産の希少なグリーンピスタチオを贅沢に使用したソルベです。
ジェラートシェイク
イタリア伝統のチョコレート「クレミノ」をヘーゼルナッツのジェラートとチョコレートスプレッドで表現した「ジェラートシェイク クレミノ」。
たっぷりのホイップクリームにココアパウダーをトッピングしました。
「ジェラートシェイク マンゴー ストラッチャテーラ」は、マンゴージェラート、チョコレートのスプレマ、ホイップクリームにチョコレートチップを合わせた、見た目にも華やかなシェイクです。
<左>ジェラートシェイク マンゴー ストラッチャテーラ テイクアウト 税込756円
<右>ジェラートシェイク クレミノ テイクアウト 税込756円