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タカノフルーツパーラーで秋の味覚「栗」をほおばるスイーツを。

新宿高野

パフェやモンブランで栗を味わい尽くす。11月末までの限定商品をご紹介。

株式会社タカノフルーツパーラー(代表取締役社長 高野吉太郎 本社東京都新宿区)は、「栗」を使用したスイーツをご提供します。

秋の味覚を代表する「栗」は、ほんのり甘くほくほくとした食感をもっています。ホイップクリームとの相性はもちろん、酸味のあるフルーツをアクセントに合わせても栗の甘みが引き立ちます。その他、ほうじ茶や豆乳の食材も使用し、栗のやさしいテイストと重ね合わせています。最後まで飽きずに食べられるよう、すっきりとした甘さの食材も組み合わせて構成されています。


<栗のモンブラン>
コーヒーまたは紅茶付
税込¥1870(本体価格¥1700)
11/30(水)までのご提供

マロンブリュレ、スポンジ、ホイップクリーム、カスタードなどをカラメルマロンクリームで包み込みました。アーモンドフロランタンをトッピングし、下には苦味と酸味がアクセント
になる、フランボワーズカラメルソースをあしらっています。

【ご提供店舗】
新宿高島屋店・池袋東武店・京急上大岡店・JR名古屋高島屋店


<和栗のパフェ>
税込¥2530(本体価格¥2300)
※入荷状況によりご提供できない場合がございます。

マロンクリームを絞ったパイと栗をトッピングしたパフェには、紅茶豆乳グラニテを重ね合わせました。紅茶の香りと豆乳のやさしい味わいが栗の風味にマッチします。グラスの底にはカラメルフランボワーズゼリーを入れ、ほんのりと感じられる酸味がパフェをまとめ上げます。

【ご提供店舗】
新宿本店


<栗のパフェ>
税込¥1980(本体価格¥1800)             
11/30(水)までのご提供

カラメルマロンクリームとバニラ、マロン2種類のアイスをトッピングしたパフェは全体的にまろやかな味わいに仕立てました。グラスにはカラメルミルクグラニテとほうじ茶ソース、カスタードを重ね、アクセントにパイやアーモンドの香ばしさを合わせています。下層のアプリコットゼリーで酸味をプラスし、全体の味を引き締めます。

【ご提供店舗】
新宿高島屋店・池袋東武店・京急上大岡店・JR名古屋高島屋店・川越丸広店


<季節の果実タカノセレクションパフェ~マスクメロン・栗・洋梨>
税込¥2200(本体価格¥2000)
11/30(水)までのご提供

タカノフルーツパーラーを代表するフルーツ「マスクメロン」に秋の味覚「栗」「洋梨」を組み合わせました。カラメルソースをまとったソフトクリームとカラメルマロンクリームを重ね、最後はコアントローゼリーでさっぱりと仕立てています。

【ご提供店舗】
新宿高島屋店・池袋東武店・京急上大岡店・JR名古屋高島屋店・横浜高島屋店・川越丸広店

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