◎あわせて読みたい
3日間断食で−2.5kg!ズボラでも続けられた「ファスティング」赤裸々レポート
◯教えてくれたのは...ファスティング コンサルタント、 麹料理研究家こじ山さん 38歳
<甘酒ジェラート>
朝のドリンク代わりにもなる! 冷凍ラズベリーと濃縮甘酒、バナナをミキサーで攪拌するだけの簡単ジェラート。麹、ビタミン、食物繊維たっぷりの美肌スイーツです。
<甘酒ヴィーガン チョコレート>
砂糖不使用なのにしっかり甘い。デーツ、甘酒、ココアパウダー、塩、湯煎で溶かしたココナッツオイルをフードプロセッサーで攪拌。冷蔵庫で冷やし固め、トッピングパウダーをまぶし再度冷やして完成。
<甘酒ヴィーガン クッキー>
麹たっぷり&食感もしっかり。攪拌したデーツ&オートミール、湯煎で溶かしたココナッツオイルと、ココナッツファイン、ココアパウダー、塩、濃縮甘酒をよく混ぜ合わせ、こねてまとめる。型抜きをし冷やし固め、チョコのコーティングで完成する焼かないクッキーです。
撮影/寺田茉布(LOVABLE) 取材/先崎好美 ※情報は2022年5月号掲載時のものです。
こちらの記事もおすすめ!
・【発酵スイーツレシピ】16時間ファスティング中のストレス改善に、子どもの腸活に
・糖化ストレスを抑制して美肌へ・・・リニューアルした「ビューティサポート茶」を飲んでみた
・便と運はつながっている!「うん活」のススメ|イヴルルドさんの開運キーワード