Lifestyle特集

トースターでカリッとした食感を!スタッフドマッシュルーム【プロに聞いたお家ごはんレシピ】

冬はお鍋の食材等、冷蔵庫には冬野菜が残りがち。自分のための食事はわざわざ食材を買い揃えるより、冷蔵庫の整理を兼ねたメニューが嬉しいですよね。今回は、食材を無駄にせず美味しく目にも楽しい献立を鈴木先生に教えてもらいました。

スタッフドマッシュルーム
〜トースターでカリッとした食感を!〜

材料(2人分)
マッシュルーム 4~6個
ベーコン 1枚
パルミジャーノチーズすりおろし 大さじ2
パン粉 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1

レシピ
1 マッシュルームは石突きを取る。ベーコンはみじん切りにする。
2 1のベーコン、チーズ、パン粉、オリーブオイルを合わせ混ぜる。マッシュルームのかさの部分に詰め、トースターの天板にかさを下にして並べる。
3 温めておいたトースターで10分ほど焼く。

~ 更に美味しく作るコツ! ~

  • クッキングシートを敷いて焼けば汚れ知らずで便利です。
このレシピの担当:料理研究家の鈴木 薫さん 43歳。4世代が一緒に暮らす大家族の中で育ち、食事の大切さを自然と育み料理研究家に。テレビ「おかずのクッキング」(テレビ朝日)をはじめ、料理本、雑誌、広告、レシピ制作等で活躍中。近著に「野菜でつまみ」(学研)よくホームパーティを開き、色々なお料理でお客様をもてなすそう。双子の女の子と3歳の男の子のママで、家族で囲む食卓の大切さを心掛けているそう。

撮影/長谷川 潤 取材/大佛摩紀

-Keywords

RELATED TOPICS

FEATURE

Sep
25
今日の40代おしゃれコーデ

女っぽさとこなれ感を両立した大人のデニムonデニム[9/25 Sat.]

女っぽさとこなれ感を両立した大人のデニムonデニム[9/25 Sat.]

会員限定PRESENT

会員プレゼント

キンプトン新宿東京「ディストリクト」秋のアフタヌーンティーを2名様ペアでご招待!【会員限定プレゼント】

雑誌購入限定プレゼント

THREEバランシングクレンジングを20名様にプレゼント【雑誌購入会員限定プレゼント】

会員プレゼント

星野リゾート宿泊ギフト券¥50,000を1名様にプレゼント【会員限定プレゼント】

会員プレゼント

恵比寿の隠れ家カフェ 『café&dining nurikabe 』の「香るアイスチーズケーキ(2個セット)」を5名様にプレゼント!【会員限定プレゼント】

会員プレゼント

Define Beauty モイスチャーパッククレンジング(クリーム)を5名様にプレゼント!【会員限定プレゼント】

会員プレゼント

横浜ロイヤルパークホテル ランチブッフェを1組2名様にプレゼント【会員限定プレゼント】

PICK UP