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まるで現地!本格ハワイ料理が楽しめるホテルブッフェ

ハワイ大好き!アフタヌーンティー&スイーツマニアが厳選!今年の夏は海外旅行は難しい…。けれど、やっぱり大好きなハワイやビーチが恋しい!という訳で、都内でステイケーションを楽しむべく、ハワイやビーチリゾート気分が味わえるアフタヌーンティーやブッフェをご紹介。第二弾は本格ハワイの本格ロコフードが楽しめる「ウェスティン東京」の「ハワイブッフェ」です♪

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INDEX ★ ハワイの老舗ホテルの絶品ロコフード
★ ハワイを味わう前菜
★ その場でカット!ダイナミックなお肉料理!
★ メインのホットフード
★ トロピカルなデザート
★ 最後の締めは!?

ハワイの老舗ホテルの絶品ロコフード

恵比寿の「ウェスティンホテル東京」のインターナショナルレストラン「ザ・テラス」では、現在8月30日まで、「ハワイブッフェ」を開催中。ワイキキビーチの老舗ホテル「モアナサーフライダー・ウェスティン・リゾートスパ・ワイキキビーチ」が誇る人気のメニューを楽しむことができます。

アロハシャツを着たスタッフの方が出迎えてくれます。席もソーシャルディスタンスが保たれ、広々。ベビーカーでも入れますし、子ども用のチェアや食器も用意してくれるので子連れには嬉しいです。

会場のインテリアは一見、前回ご紹介したハワイアンなムード満載の「ハワイアンアフタヌーンティー」に比べるとハワイらしさは落ち着いた感じです。でも、よく見るとフルオープンのキッチンのバナナリーフが敷かれたブッフェテーブルには、ずらりとハワイ料理が並んでいて南国気分が上がります。

都内には様々なハワイがテーマのフードイベントがありますが、その中でも、一番本格的なメニューが揃ってるレストランの一つがこちらの「ウェスティンホテル東京」の「ハワイブッフェ」だと思います。ハワイの雰囲気重視の方やスイーツ好きの方には、カラフルで”映える”デザートが中心の「ザ・プリンスタワー東京」の「ハワイアンアフタヌーンティー」がオススメ。同じハワイがテーマでも趣向が違うので、お好みでチョイスされるといいかなと思います。もちろん、両方行って食べ比べも楽しいですよ!

そんな充実したハワイのロコフードが楽しめる「ウェステイン東京」の「ハワイブッフェ」。ワイキキビーチで人気の「モアナサーフライダー・ウェスティン・リゾート&スパ」のメニューも特別に登場しますので以下のメニューは特にお見逃しなく!

・ポケナチョス
・ガーリックシュリンプ・サワーガーリックソース
・白身魚のハワイアンスチーム・醤油と生姜のビネグレット
・ハワイアンチキンカツ・パイナップルとトマトチャツネ
・ハワイアン冷製コーンスープ

ハワイを味わう前菜

まずは、前菜からスタート。シーフードや野菜がたっぷりで見た目も華やかで、お皿に盛るのが楽しくなります♪

・ロミロミスモークサーモン
・マッスルポケ・ムール貝と蛸と野菜のサラダ
・ヤシの新芽と小エビのサラダ
・ロ芋とスパムのココナッツ風味サラダ
・ポケナチョス
・モヤシとチキンのマリネ・パイナップルドレッシング
・ハワイアンミートテリーヌ・クミン風味のニンジンのマリネ添え

ハワイで人気のお魚料理のポケや日本では珍しいヤシの新芽などロコフードづくしの素材で、前菜だけでもお腹がいっぱになる充実したメニューです。モヤシとチキンのマリネもお洒落なパイナップルドレッシングでフルーティーでさっぱり。ハワイアンミートテリーヌはフレンチの前菜風ですが、クミンでエキゾチックな風味にしあがっています。特に、ハワイの定番のロコフードの「ロミロミスモークサーモン」がオススメ。日本のお刺身に似てる料理なので、日本人にも馴染みのある一品です。

その場でカット!ダイナミックなお肉料理!

カッティングステーションではその場でお肉を切ってもらえます。この日は以下の二品でした。

・バナナの葉で包んだ山百合ポークとパイナップルのロースト
・ラムレッグのロースト・ハーブとトマトソース・ハイビスカス風味

ポークはお皿にパイナップルを添えてもらえます。ラムレッグはハーブとトマトソースにハイビスカスのアクセントで臭みも気になりません。どちらも柔らかくて、パイナップルやハイビスカスのソースで食欲のない夏場でもさっぱり美味しく頂けるお肉料理です。

メインのホットフード

こちらのホットフードもチキンやポークなどのお肉類から、お魚や海老などシーフードまでバラエテイ溢れるロコフードがが並びます。ホットフードもボリュームたっぷりですが、蒸し料理が多いのでさっぱり頂けます。また、ハワイアンチーズフォンデュは具材が一口サイズで食べやすく、お子様にもオススメです!

・ハワイアン・プレフチキン
・ガーリックシュリンプ・サワーガーリックソース
・バナナリーフ・ポークラウラウ・ポークのバナナリーフ包み蒸し
・白身魚のハワイアンスチーム・醤油と生姜のビネグレット
・ハワイアンチーズフォンデュ
・アクアパッツア

メインはお肉だけではなく、ハワイらしいシーフードも充実しています。白身魚やサーモン、エビなどゴロゴロと大きな具材がたっぷりの魚介のアクアパッツアも外せないメニューです。オリーブとケッパーのアクセントが魚介のコクと引き出しています。今回のビッフェで一番のお気に入りのメニューです。

トロピカルなデザート

そして、メインや前菜以上に充実しているのがデザート!カラフルなデザートにどれにしようか迷ってしまいますが、小さめなのでたくさん種類が食べられるのが嬉しいです。パッションフルーツのケーキやマンゴーのムースなどトロピカルフルーツを使った甘酸っぱいデザートがたくさん。また、ハワイらしいココナッツやバナナを使ったバナナケーキがコロンとしていて可愛らしかったです。ドーナッツの様な食感とバナナの優しい甘さで一口サイズで子供にも食べやすい一品です。

ブッフェコースには、ライチやグアバなどのトロピカルフルーツジュースがついているので子連れファミリーには嬉しいですね。デザートブッフェにはその他、アイスクリームなどもありますので、食べる余裕を残しておいて下さいね☆

最後の締めは!?

ハワイアンではありませんが、最後のオススメは、ウェスティンホテル東京の「テラス」オリジナルの冷製坦々麺です!テラス特性の自家製辣油とどうぞ。ごまとくるみを利かせたスープで暑い夏にピッタリの逸品です!

ウェスティンホテル東京
期間: 2022年7月1日(金)~8月31日(水)
ランチ11:30~14:00
土日祝 12:00~13:45/14:15~16:00
ディナー 18:00~21:30
土日祝 17:00~21:30
場所: インターナショナルレストラン「ザ・テラス」(1F)
料金(税・サービス料込):
ランチ:大人 ¥5,700・お子様 ¥3,000
ランチ(土日祝):大人 ¥6,700・お子様 ¥3,000
ディナー:大人 ¥7,500、お子様 ¥4,000
ディナー(土日祝):大人 ¥9,100・お子様 ¥4,700

ウェスティンホテル東京
東京都目黒区三田1-4-1

ライター・Rina Ota
ライター・Rina Ota
代官山生まれのフォトグラファー・ライター。海外留学を経てシンガポールの外資系通信社に就職。結婚を機に東京に戻り、アメリカ人の夫と2人の子供の子育て中。大の旅行好きで人生の半分を海外で過ごす。シュノーケルが好きすぎて東南アジアでツアーを企画するほど。スイーツのアレンジ写真が得意。年間数百本近くデパ地下のスイーツレビューを書いてきたスイーツ&アフタヌーンティー好き。

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