LifestylefromチームSTORY

ミートスパランチ

定番料理のミートスパ

今日は、早めのランチでミートスパを。

牛肉100%も美味しいけれど、今日は冷蔵庫に残っていた合挽肉で作りました。

ミートスパを作る時は残っていた野菜やお肉を使うので、毎回材料が決まっていません。。。

お味の方もいつも一緒という訳ではなく、毎回少しずつ違っています。

酸味を利かせたい時はトマトを多めにいれたり、牛肉をしっかり煮込んで大人味にし上げたい時は赤ワインをいれたり、こっくりした風味にしたい時はフォンドヴォーをいれたり、本当に適当。。。。

トマトもフレッシュなものを使う時もあれば、缶詰の時も。

適当な配合でも、なんとなく美味しく仕上がるのがミートスパなのかもしれませんね(笑)

女性の料理はこんな感じですよね(私だけだったら、ごめんさい。。。)

それが、家庭の味というものですよね!!きっと!!

春香

チームSTORY
FROMチームSTORY 雑誌「STORY(ストーリィ)」の製作に携わる編集部員たち。日夜雑誌作りに勤しむなかで得た知見、タメになる情報、愉快な話などなどファッションからライフスタイルまで、STORYらしさ溢れるトピックを、webでも存分に披露していきます。
記事一覧を見る >
\ この記事をシェア /
STORY web この記事が気に入ったら「いいね!」しよう
Follow us

RELATED TOPICS

FEATURE

Jan
21
今日の40代おしゃれコーデ

1/21 Sun. ドラマティックなスカートを、チャンキーでアクティブな休日仕様に

RANKING

PICK UP

PRESENT

フェマイン トウキョウのブラウスを計6名様にプレゼント!

MAIL MAGAZINE

サイトの最新情報をはじめ、雑誌STORY最新号のご案内、プレゼント情報などをメールマガジンでお届けいたします。