LifestylefromチームSTORY

栗ごはんで秋の晩ご飯

秋は和食な気分です♪

秋に入ると、不思議と和食の気分になります。

今夜は、栗ごはん♪

ちょうど実家から収穫されたばかりの新米が届いたので、餅米とブレンドして栗ごはんを炊きました。

100%餅米の栗おこわも好きですが、お米とブレンドして炊いた方が軽くなるので自宅ではそうしています。

今回は渋皮を残した栗を使って風味豊かな栗ごはんにしました。

他は、秋刀魚、なすとおくらとミョウガのお味噌汁、もやしときゅうりのナムル、かぼちゃの煮物、きゅうりのお漬け物。

お米の他に、なす、かぼちゃ、おくらも愛知にある実家で収穫された野菜です♪

栗ごはんは沢山炊いたので、残りはもちろんお決まりの冷凍保存。

(二人暮らしなので、沢山作って冷凍保存が我が家のお決まりです)

しばらくは秋の味覚を堪能出来そうです。

春香

チームSTORY
FROMチームSTORY 雑誌「STORY(ストーリィ)」の製作に携わる編集部員たち。日夜雑誌作りに勤しむなかで得た知見、タメになる情報、愉快な話などなどファッションからライフスタイルまで、STORYらしさ溢れるトピックを、webでも存分に披露していきます。
記事一覧を見る >
\ この記事をシェア /
STORY web この記事が気に入ったら「いいね!」しよう
Follow us

RELATED TOPICS

FEATURE

Jan
20
今日の40代おしゃれコーデ

1/20 Sat.子供を気にしないお出かけは、ミニバッグとピンヒールでツヤのある女っぽさを

RANKING

PICK UP

PRESENT

フェマイン トウキョウのブラウスを計6名様にプレゼント!

MAIL MAGAZINE

サイトの最新情報をはじめ、雑誌STORY最新号のご案内、プレゼント情報などをメールマガジンでお届けいたします。