LifestylefromチームSTORY

今年初の『コーンご飯』

 
 
 
 
今年もトウモロコシのシーズンが到来!
 
さっそく、今年初の「コーンご飯」を作りました。
 
炊飯器でお米を炊く際にトウモロコシとブイヨンを入れるだけという、とっても簡単なもの。
 
我が家はお米2合にトウモロコシ1本のレシピです。
ブイヨンは入れなくてもコーンの味だけで十分に美味しいです。
 
甘いトウモロコシとご飯の相性は抜群です。
食べる時にお塩をパラパラと振りかけると、さらに美味!
 
残ったらおにぎりにしたり、お弁当にもいいですね。
 
夏の一品に是非お試し下さいね!!
 

春香

チームSTORY
FROMチームSTORY 雑誌「STORY(ストーリィ)」の製作に携わる編集部員たち。日夜雑誌作りに勤しむなかで得た知見、タメになる情報、愉快な話などなどファッションからライフスタイルまで、STORYらしさ溢れるトピックを、webでも存分に披露していきます。
記事一覧を見る >

RELATED TOPICS

FEATURE

May
28
今日の40代おしゃれコーデ

家で柄ワンピース着て気分上げてこ[5/28 Thu.]

家で柄ワンピース着て気分上げてこ[5/28 Thu.]

PICK UP

PRESENT

Elura「セットアップ」を計6名様にプレゼント!

Elura「セットアップ」を計6名様にプレゼント!

MAIL MAGAZINE

サイトの最新情報をはじめ、雑誌STORY最新号のご案内、プレゼント情報などをメールマガジンでお届けいたします。