周囲270度を海に囲まれたリゾートホテル「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」のTerrace&Dining「ALL FLAGS(オールフラッグ)」にて、神戸港の海を一望できるオープンテラス席のバーベキュープラン「Seaside Terrace BBQ with Coleman」が5月23日まで開催中です。
アウトドアブランドのColeman(コールマン)とコラボしたこのイベントは、爽やかな春の潮風を感じながら、本格的なアウトドア用品でバーベキュー体験が叶う期間限定の特別なプラン。アメリカで人気のあるガスバーベキューグリルだけでなく、ソファのような座り心地のエアカウチや、座ったままリクライニングすることで雲の上に寝転んでいるような体感が得られるインフィニティチェアなども用意してくれます。
USサーロインやソーセージ 、チキンなどのBBQメニューをはじめ、「温泉卵のシーザーサラダ」や、「生ハム グリッシーニ モルタデラ チーズ」のオードブル、「シャンピニオンと海老のアヒージョ」、「バケットグラタン」、デザートの「アイスクリーム」といったホテルシェフによるこだわりのメニューまでいただける充実のラインナップ。
ドリンクは、体の温まるホットワインをポットサービスしてくれる他、スパークリングワイン、赤か白ワイン、インポートビールなどをColemanのクーラーボックスに冷やしておいてくれます。もちろん様々なソフトドリンクも楽しめます。海が望める絶好のロケーションで、家族や友人とラグジュアリーなBBQを楽しんではいかがでしょう。
“Seaside Terrace BBQ with Coleman”
4月1日(月)~5月23日(木)
ランチ11:30~15:00 、ディナー 17:00~21:00 (各90分制)
大人3名から予約可(料理+ドリンク 3名¥24,000~)
詳細はこちらをご覧ください
https://kobe-orientalhotel.co.jp/restaurant/allflags/news/40/
昨年12月にリニューアルしたオールデイダイニングの「ALL FLAGS」は、目の前に水平線が広がる、開放感にあふれたブッフェスタイルのレストラン。神戸のブッフェレストランでは初となる「シュラスコ・ライブキッチン」や、好みの具材で作れるオリジナルタコス、目の前で仕上げる搾りたてのモンブランなど、3つのゾーンに設けたライブキッチンで臨場感あふれるフードを味わえます。4月8日~6月30日は、地中海の恵みがたっぷり詰まったメニュー「地中海の風薫るグルメフェア」を開催。
神戸を代表するランドマークが揃うメリケンパークにある同ホテルは、神戸ポートタワーや神戸海洋博物館、アクアリウムとアートが融合した新感覚の都市型水族館átoa(アトア)など神戸を観光するのにぴったりな場所です。すべての客室にバルコニーがあり、海や街の景色を一望しながら優雅な船旅のような滞在を楽しめるのも魅力的。夜になると雰囲気が一変して、きらめく夜景を堪能できるのも素敵です。
兵庫県神戸市中央区波止場町5−6
TEL 078-325-8111
https://www.kobe-orientalhotel.co.jp/
取材/本條千春