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星付きシェフのセイボリーも!「フォーシーズンズホテル丸の内 東京」の華やかなアフタヌーンティー

ミシュランガイド東京のセレクテッドレストランとして掲載された、フォーシーズンズホテル丸の内 東京にあるフレンチビストロ「MAISON MARUNOUCHI (メゾン マルノウチ)」にて、世界各国の花をテーマにした「フラワー アフタヌーンティー」が5月31日までの期間限定で開催中です。

エグゼクティブ ペストリーシェフのパトリック・ティボー氏が、スイス時代に経験した様々な旅の思い出をもとに創作したこのアフタヌーンティーは、春のバカンス気分を味わえる華やかなアフタヌーンティー。日本の桜や南フランスのラベンダー、中東のローズ、インドネシアのジャスミンの花の香りで、各国の美しい花々を思い浮かべながら彩り豊かなスイーツを味わえます。

ミシュラン2つ星を誇る「SEZANNE (セザン)」の総料理長 ダニエル・カルバート氏によるセイボリーにも注目。季節によって変わりますが、「鱈子 からすみと三つ葉」、「茸とゴートチーズのグジェール」、「和牛のエンパナーダ」、「桜鱒 クリームチーズ」など日本の旬の食材を使ったシンプルで洗練されたセイボリーの数々を、スイーツの前にコース仕立てでいただけます。

左から、桜&抹茶シュー(日本)、ハイビスカス&ベリータルト(ハワイ)「ローズパウンドケーキ(中東)、ラベンダーチーズケーキ(フランス)、ジャスミン&ライチマカロン(インドネシア)

Flower Afternoon Tea / フラワー アフタヌーンティー
3月18日(月~5月31日(金)
11:30~L.O.16:30 2時間制 ドリンク付
平日¥7,600 / 土日祝¥8,800 *税・サービス料込

桜ミルフィーユ

人気のミルフィーユは、可愛らしい「桜ミルフィーユ」に期間限定で様変わり。サクサクしたクリスピーなパイ生地に、桜のディプロマットクリームと桜葉&バニラのディプロマットクリームの2種類を絞り、メレンゲをのせた上にサクラパウダーのアクセントをトッピング。仕上げに桜の香りで春を添えた、満開の桜のようなミルフィーユです。

Sakura Mille Feuille / 桜ミルフィーユ
3 月 18日(月)~4 月 30 日(火)
イートイン 11:30〜22:00 (L.O 21:30)
イートイン ¥3,000  テイクアウェイ ¥7,000
https://bit.ly/30qLx9G *前日19時までに要予約

Shop Data フォーシーズンズホテル丸の内 東京 「MAISON MARUNOUCHI (メゾン マルノウチ)」
東京都千代田区丸の内1-11-1 パシフィックセンチュリープレイス丸の内
TEL 03-5222-5880
https://www.fourseasons.com/jp/tokyo/dining/restaurants/maison-marunouchi/

取材/本條千春

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