限られた日程であれもこれも食べ尽くしたいから、一食入魂! 胃袋と相談しながら、韓国通のオススメをチェックしてみて。今回は【肉】編です。
タッチャンジャックイ
クヌギの薪で燻煙した丸鶏の香ばしさは絶品
キムイルド ハンパン
エイジングした韓豚100% 。ノックアウトされる美味しさ
7年間かけウェットとドライのエイジングのいいとこ取りをした熟成のおかげで韓豚の旨みが凝縮しています。ミョンイナムル(行者ニンニクの醤油漬け)とも相性抜群。
増ソーセージと豚肉の盛り合わせ(キムイルド ハンパン)₩58,000。ソーセージも美味しい。
○ 提供してくれたのは…サラムサヌンコギチッキムイルド 聖水店
ソウル市城東区聖水二路90 (서울시 성동구 성수이로 90)
営業時間:月~金11:30~15:00、17:00~22:00、土・日11:30〜22:00
無休
ハンバーグのようなユッケビビンバ
7年連続ミシュラン掲載の高級韓牛はBTSも虜に
豚カルビ
旨みがガツンと感じられる、ジューシーな味付け豚カルビ
黒豚
済州島の美味しい黒豚をミナリ(セリ)と一緒に舌鼓
付けダレが用意されていますが、まずは塩でお肉そのものを味わってほしい。お好み焼きジャージャー麺なる変化球があるのも楽しい!
いろいろな部位の500g盛り合わせ₩48,000。珍しい骨付きの生カルビサル200gは₩17,500が人気。
○ 提供してくれたのは…シンパンイ
ソウル市城東区杏堂路 17ギル27 1F 104~106号(서울시 성동구 행당로17길 27 1층 104~106호)
営業時間:月~金 11:30~23:00、土・日 ~24:00 無休
サムギョプサル
24時間炊き続けるスープは、疲れた体に染みわたる深い味
撮影/西出健太郎、大瀬智和 取材/小花有紀、沢 亜希子、片山あゆみ、木村まい コーディネート/Ja-Kyung Jung ※1₩=¥0.11(2024年6月12日現在) ※情報は2024年8月号掲載時のものです。