• TOP
  • Lifestyle
  • 最⾼級の⿊⽑和牛に舌鼓!「焼肉 うし松」の期間限定コースで大人の贅沢時間を
LifestyleSTORYグルメ

最⾼級の⿊⽑和牛に舌鼓!「焼肉 うし松」の期間限定コースで大人の贅沢時間を

徹底的に拘った仕⼊れにより、旬で極上の黒毛和牛を、最高のおいしさで味わうことができる名店「焼肉 うし松」

全国の名店に最⾼級の⿊⽑和⽜を提供する「吉澤畜産」で枝⾁からお⾁の⽬利きを学び、全国各地の⿊⽑和⽜の肥育農家様に直接伺い、どのような場所で、どのように育てられているかを実際に⾒て確かめ、⽇本の和⽜の原点と⾔える“但⾺⽜⾎統の雌⽜のみ”を仕⼊れています。

また、⽣産者が⼤切に育ててきた想いを受け取り、最⾼の素材を引き⽴てるカット⽅法、厚み、味付けの強弱、そして焼きの技術まで徹底し、最高の状態で提供する拘りぶり。「本当に旨い焼肉」がここにあります。

今回、2023年11⽉に開催された「第7回全国但⾺⽜枝⾁共進会」で、100頭にも及ぶ但⾺⽜の中から⼀際輝く2頭を落札。その神⼾⽜を使⽤した「全国但⾺ 神⼾⽜コース」が期間限定で登場しました。

期間限定「全国但⾺ 神⼾⽜コース」は最高の贅沢、最高のおいしさ!

最⾼な状態に仕上げられた特別な神⼾⽜の美味しさを存分に味わえるように考えられたコースは全12品。⿊⽑和⽜を2回に分けて⼊れることにより旨味が凝縮された濃厚な味わいのコンソメスープから始まり、⽣⾷でいただく三種類の部位は、⼝元に運んだだけで分かる⾹りの良さが味わえます。

塩焼⾁でいただくサーロインは、霜降りの融点の低い神⼾⽜の特性を活かしてスティック状にカット。その他、リブロースをすき焼きや締めのお茶漬けまで、神⼾⽜を余すこと無く楽しめる大満足のコースです。

ご褒美やお祝いディナーにぜひいかがでしょうか。

「全国但⾺ 神⼾⽜コース」メニュー ・⾃家製ダブルビーフコンソメスープ
・前菜三種盛り合わせ
・厳選⽣⾷三種⾷べ⽐べ
・⼀⼝シャトーブリアンカツサンド
・厳選塩焼⾁三種盛り合わせ
・名物「縛りタン」
・神⼾⽜サーロインしゃぶしゃぶ
・炊き⽴て⼟鍋御飯「⼥神の微笑み」
・厳選タレ焼⾁⼆種盛り合わせ
・神⼾⽜リブロースすき焼き
・神⼾⽜お茶漬け
・選べるデザート
焼⾁ うし松 住所:東京都港区⻄⿇布3-13-14 LA・RES⻄⿇布 B1F
TEL:03-6459-2329
営業時間:17:00-23:00 (22:30 LO) ※要予約
定休⽇:年末年始
席数:ダイニング:16席 / BOX席:12席 / 個室:5 室(4名〜8名)

<コース>
全国但⾺ 神⼾⽜コース(12品) ¥35,200
おまかせコース(11品) ¥17,600
うし松コース(8品) ¥11,000
季節限定コース(12品) ¥30,800
サービス料 10%(上記別途)

HP:https://www.ushimatsu.com/
Instagram:https://www.instagram.com/yakiniku_ushimatsu/

-Keywords

RELATED TOPICS

FEATURE

Apr
22
今日の40代おしゃれコーデ

【40代の通勤コーデ】シアーな「ノーカラージャケット」で頑張りすぎない余裕を見せて

【40代の通勤コーデ】シアーな「ノーカラージャケット」で頑張りすぎない余裕を見せて

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

春に役立つ万能な服を計6名様にプレゼント

PICK UP