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“実りの秋”の恵みを味わう「東京ステーションホテル」の秋限定メニュー

国産松茸とフォワグラのソテ

東京駅丸の内駅舎の中にある「東京ステーションホテル」にて、総料理長が厳選した国産松茸など美味しい食材がそろう、秋の味覚を楽しめる特別メニューがはじまります。

レストラン「ブラン ルージュ」では、国産松茸ならではの香りを堪能できる季節限定コース「ムニュ オートンヌ 早秋」が登場。注目は、カプチーノ仕立ての軽やかな松茸のクリームスープと、松茸とフォワグラのソテ。ともにいただくことで、味わいに深みをもたせます。そして、メインディッシュは、年間で約470頭しか出荷されない希少な“土佐あかうし”のステーキです。こちらはモリーユ茸のソースで秋の旬を楽しめます。

期間:824日(土)~930日(月)
時間:11:3014:00 L.O. 17302100 L.O.
お問い合わせ:TEL 03-5220-0014(ブラン ルージュ直通)
「ムニュ オートンヌ 早秋」17,800円(税込サ別)
*黒毛和牛の赤ワイン煮込みがメインディッシュのランチ限定コースは7,800円(税込サ別)

国産松茸・蟹・海老のドリア(スープorサラダ、紅茶orコーヒー付) 3,980円(税込・サービス料別)

「ロビーラウンジ」では、国産松茸を使ったランチメニューがお目見え。「国産松茸・蟹・海老のドリア」は、コクのあるずわい蟹と甘みのある2種類の海老を加えた特製ベシャメルソースに、国産松茸をトッピングして香り豊かに仕上げた、贅沢な大人のドリアです。ほかに、国産松茸のパスタや米麺まぜそばも期間限定メニューに加わります。

期間:823日(金)~1120日(水)
時間:1100L.O.
*パスタと米麺まぜそばは期間が異なります。
お問い合わせ:TEL 03-5220-1260(ロビーラウンジ直通)

具沢山のピザ、国産の松茸を使った濃厚ドリア、石鍋で味わう熱々のピラフ 2,680円~4,680円(税込サ別)

バー&カフェ「カメリア」では、国産の松茸を使った濃厚ドリア、様々な茸を合わせたパスタなどが仲間入ります。中でも総料理長の一押しは、「石鍋で味わう熱々のピラフ」。ずわい蟹や海老、和牛や彩り野菜など、松茸との意外な相性を楽しめます。

期間:824日(土)~1120日(水)
時間:11002330 L.O.
お問い合わせ:TEL 03-5220-1951(カメリア直通)

Shop Data 東京ステーションホテル
東京都千代田区丸の内 1-9-1
TEL 03-5220-1111
www.tokyostationhotel.jp/
チームSTORY
FROMチームSTORY 雑誌「STORY(ストーリィ)」の製作に携わる編集部員たち。日夜雑誌作りに勤しむなかで得た知見、タメになる情報、愉快な話などなどファッションからライフスタイルまで、STORYらしさ溢れるトピックを、webでも存分に披露していきます。
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