LifestyleNEWS

優美なティータイムを叶える、ガブリエル シャネルのアフタヌーンティー

国内のホテルとして初めて、シャネルのフレグランス「ガブリエル シャネル」の世界観を表現したオリジナルアフタヌーンティー「GABRIELLE CHANEL AFTERNOON TEA at FOUR SEASONS(ガブリエル シャネル アフタヌーンティー アット フォーシーズンズ)」が、東京と京都、2つのフォーシーズンズホテルで開催されます。

各レストランでメニューは異なり、どちらも繊細で見目麗しいスイーツと、素材の味を生かした独創的なセイボリーが並びます。ガブリエル シャネルのラグジュアリーな世界を堪能しながら優美なティータイムを過ごしてはいかがでしょう?

<GABRIELLE CHANEL AFTERNOON TEA at FOUR SEASONS>
フォーシーズンズホテル丸の内 東京 「MOTIF RESTAURANT & BAR」
10月15日(火)~11月15日(金)
14:30~16:30(L.O.)
https://www.fourseasons.com/jp/tokyo/dining/restaurants/motif_restaurant_and_bar/

フォーシーズンズホテル京都 「ザ・ラウンジ&バー」
11月1日(金)~11月30日(土)
第一部12:00~14:00(L.O.) 第二部15:00~17:00(L.O.)
https://www.fourseasons.com/jp/kyoto/dining/lounges/the-lounge/

各8,000円(お一人様、税、サービス料15%込)

フォーシーズンズホテル丸の内 東京 「MOTIF RESTAURANT & BAR」

【セイボリー】
キャビア タルト、オマール海老 ムース、トリュフ サーモン ミ・キュイ レフォール、フォアグラ キャラメリゼ ジャスミン、生ハム 卵 茸、柚子 ポップコーン

【スイーツ】
ガトーインスピレーションパッション シトロン、ショコラ ジャスミン ミルク、タルト フロマージュ マンダリン、コンフィ パンプルムス、マカロン バニラ オパリス、シュー カシス オランジュ、エスプーマ ポワール、スコーン(プレーン/白イチジク ココナッツ)

【ドリンク】
ハーブティーや中国茶などを含む23種類の紅茶、MOTIF オリジナルドリンクやコーヒーなど全30種類のドリンクを好きなだけいただけます。オプション(+500円)で、フランス・ヴァローナ社のカカオを使った5種類のホットチョコレートと、3 種類のオリジナルチョコレートドリンクもオーダー可能。

フォーシーズンズホテル京都 「ザ・ラウンジ&バー」

【セイボリー】
フォアグラのキッシュ、カリフラワーのスープ、オマール海老とキャビアのブルスケッタ、サーモンとクリームチーズのサンドイッチ

【スイーツ】
シャンパンチョコレート、オレンジフラワーマカロン、シトラスルリジューズ、ブラックカラント ジャスミン ヴェリーヌ、バニラミルフィーユ、スコーン(バニラ/いちじく)

【ドリンク】
ドイツ・ロンネフェルト社のプレミアムティー18種類と最高級茶葉「ティースター・コレクション」4種の紅茶、フォーシーズンズホテル京都シーズナルコーヒー、エスプレッソ、カフェラテ、カプチーノ、ヴァローナ社のチョコレートのみを贅沢に使用したホットチョコレート2種を含む、全28種類が何度でも楽しめます。

お問い合わせ フォーシーズンズホテル丸の内 東京
TEL 03-5222-5810(レストラン直通)

フォーシーズンズホテル京都
TEL 075-541-8288(ホテル代表)
チームSTORY
FROMチームSTORY 雑誌「STORY(ストーリィ)」の製作に携わる編集部員たち。日夜雑誌作りに勤しむなかで得た知見、タメになる情報、愉快な話などなどファッションからライフスタイルまで、STORYらしさ溢れるトピックを、webでも存分に披露していきます。
記事一覧を見る >
-Keywords
\ この記事をシェア /
STORY web この記事が気に入ったら「いいね!」しよう
Follow us

RELATED TOPICS

FEATURE

Oct
21
今日の40代おしゃれコーデ

大人気の【プラステ】パンツ、今年はバーガンディに更新![10/21 Mon.]

大人気の【プラステ】パンツ、今年はバーガンディに更新![10/21 Mon.]

PICK UP

PRESENT

MARCHER (マルシェ)の「ファーかごバッグ」を計6名様にプレゼント!

MAIL MAGAZINE

サイトの最新情報をはじめ、雑誌STORY最新号のご案内、プレゼント情報などをメールマガジンでお届けいたします。