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東京月島で生まれたショコラトリー『YUNIVERSO』の宇宙の惑星をイメージした魅惑の本格チョコレート・クレープ9種類をバレンタインに向けて2021年11月9日より販売開始

株式会社ネクサストラスト

チョコレート・クレープは銀座「大人のジャムパン専門店 月と花」結城義文氏によるプロデュース。自家製の濃厚なチョコレートクリームとチョコレート生地を使ったクレープ

株式会社ネクストトラストが運営する、月島もんじゃストリートのショコラトリー『YUNIVERSO(ユニヴェルソ)』は、自家製のクリームとチョコレート生地を使用し、宇宙の惑星をイメージした魅惑の本格チョコ・クレープ(全9種類)をバレンタインに向けて2021年11月9日より販売を開始しております。チョコレート・クレープは『 大人のジャムパン専門店 月と花』の代表取締役(CEO)結城義文氏がプロデュースしています。
https://yuniverso.com/


■チョコレート専門店ならではの本格チョコ・クレープ
チョコレート屋だから作れる贅沢チョコクレープです。生地、生クリームとこだわりを持って毎朝手作りをしている自家製です。全ての生クリームにチョコレートを使用。他では味わえないリッチな濃厚な生クリーム。数種類のトッピングとチョコレートの生クリームを組み合わせた贅沢ショコラのクレープです。

■銀座「大人のジャムパン専門店 月と花」結城義文氏によるプロデュース
『月と花』は2019年12月にオープンし、メディアでも多く取り上げられる行列店です。
https://www.ginza-tsukitohana.com/

■購入方法
チョコ・クレープは、月島の店舗にてお取り扱いをしております。

■本格チョコ・クレープの商品説明

【商品名】ショコラアンサンブル
【内容】ビターチョコレート、ルビーチョコレート、フラン
    ボワーズソースなど14種類の材料を組み合わせた贅
    沢ショコラのクレープです。
【税込価格】980円

【商品名】ショコラナッツキャラメリーゼ
【内容】ビターチョコレートに4種類のナッツ、マスカルポー
ネがアクセントに効いたナッツ好きにはたまらない
    クレープです。
【税込価格】930円

【商品名】ピスタチオ&ホワイトショコラ
【内容】ピスタチオアイス、ピスタチオクリーム、のピスタ
    チオづくしにホワイトチョコレートがのった甘くコ
    クのあるクレープです。
【税込価格】1,180円

【商品名】ラムレーズン&ショコラノワール
【内容】ラム酒とレーズンを効かせた本格的な大人のご褒美
    クレープです。オレジピールやマスカルポーネな
    ど、最後まで飽きずに召し上がれます。
【税込価格】950円

【商品名】バナナシュレショコラ
【内容】ビターチョコクリームにチョコレートアイス、バナ
    ナ、カカオ72%のビターチョコを乗せた甘くほろ苦
    い贅沢なチョコバナナクレープです。
【税込価格】900円

【商品】フレッシュレモンガレット
【内容】バター、レモン、シュガーのみを使用し、シンプル
    を追求したさっぱりとしたクレープです。
【税込価格】500円

【商品名】フランボワーズ&ホワイトショコラ
【内容】ホワイトチョコクリームをベースに、フランボワー
    ズソース、4種のベリーミックスを散りばめました。
    甘さと酸味バランスがとれた欲張りクレープです。
【税込価格】850円

【ナッツ&ショコラノワール】
【内容】ビターチョコレートクリームにアーモンド、マカダ
    ミア、ピーカンナッツを加えました。香り豊かで食
    感がクセになるクレープです。
【税込価格】850円

【商品名】ショコラノワール
【内容】ビターチョコレート、ホワイトチョコレートを使用
    したシンプルなクレープです。
【税込価格】630円

■ユニヴェルソとは
ユニヴェルソは東京月島で生まれたチョコレートブランドです。お客様が食したとき、もらったときに、思わず笑みがこぼれるような驚きにあふれたチョコレートを届けたい。素材、技法を熟した職人が、まるで宇宙に輝く星のような鮮烈な個性とアイディアに満ちたチョコレートを、小ロットでひとつひとつきめ細やかに作っています。

会社名 株式会社ネクサストラスト
店舗住所 〒104-0052 東京都中央区月島1-10-4
営業時間 12:00~22:00 ※時短営業中(12:00~20:00)
定休日 なし(+不定休)
電話 03-5542-0797

<ショコラティエのご紹介>
大岡英博
東京製菓学校を卒業後、世界的に有名なパティスリー・コンクールクープ・デュ・モンドの飴細工部門で最優秀賞受賞をはじめ、数々の国際コンクールにて最優秀賞を獲得している辻口博啓シェフがプロデュースする、ル・ショコラ・ド・アッシュにて修行した経験を持つ。自身もジャパンケーキショーで様々な賞を受賞し、2018年から独立。

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