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栄養価満点!キャロットジンジャー ドレッシング【プロに聞いたお家ごはんレシピ】

パーティに行っておしゃれなケータリングを見るとどれも野菜が多くて、彩りも鮮やか、女性ならテンションが上がりますよね。今回はケータリングの草分け的存在である江川さんにそんな野菜中心のお料理を教えていただきました。

キャロットジンジャードレッシング
〜スーパーフードのサラダは栄養価満点〜

材料(5人分)
にんじん 約150g(小さめ1本)
たまねぎ 約40g
生姜 20g弱
米酢 30㏄
はちみつ 大さじ1
ごま油 大さじ1
菜種油 60㏄
塩 小さじ1/4
ブラックペッパー 小さじ1/4

レシピ
1 にんじんは皮をむいてざっくり刻む。
2 たまねぎは刻んで水にさらす。
3 材料すべてをミキサーに入れて回す。瓶に入れ、冷蔵庫で保存。

~ 更に美味しく作るコツ! ~

  • 圧搾製法のごま油と菜種油は、風味がよく健康と美容に◎。ドレッシングに最適です。
  • ドレッシングは1回に多めに作り、1週間ぐらいなら冷蔵庫で保存可能。
このレシピの担当:PARTY DESIGN主宰の江川晴子さん 55歳。デパートやインテリア業界でディスプレイの修業後、独立し1998年PARTY DESIGNを設立。ショップのオープンニングや高級ファッションブランドの展示会などのケータリングを続けて19年目。NYのNEWSCHOOL Culinary Artsにて学び、当時ケータリング全盛期のマンハッタンで大小さまざまなケータリングショップに足を運びリサーチ。著書に『HOME PARTY』(世界文化社)
http://partydesign.jp/

撮影/長谷川 潤 取材/大佛摩紀
※情報は2017年4月号掲載時のものです。

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