The Okura Tokyoから、創業60周年を記念した新作の「サブレ かさね」が誕生しました。「市松」「露地」に続き3作目となる人気のサブレで、平安の世に生まれた「かさねの色目」にも投影される四季のうつろいや日本の美をモチーフにした逸品。11種類の詰め合わせのうち4種類は、土づくりや製法などにこだわりを持って大切に育てられた福島県の四季の特産品を採り入れた新しいフレーバーです。大人の余裕を感じさせる上品な手土産で、印象に残る贈り物をしてみては?
■いちごサブレ 福島県伊達市・松葉園
良質な有機堆肥で育った「とちおとめ」の秀逸な甘さ、酸味とのデリケートなバランスを消さないようにサブレに閉じ込めてあります。
■はちみつサブレ 福島県伊達市・MARUCHO FARM
自家採蜜したものだけをろ過した、無添加・非加熱のはちみつを使用。夏の野山の多彩な花から採取する百花蜜のコクを活かしています。
■ぶどうと胡桃のサブレ 福島県伊達市・酒井ぶどう園
除草剤不使用、樹にやさしい土づくりから始める酒井ぶどう園。20種以上の中から「高尾ぶどう」と「シャインマスカット」を選び、丁寧に乾燥させてラム酒と合わせ胡桃の食感をプラスしています。
■ゆずサブレ 福島県双葉郡・楢葉町ユズ研究会
35年前に地元の特産化をめざして柚子栽培を開始。ユズ研究会の発足で、栽培の北限といわれる挑戦を実らせました。皮が厚く、香りの強い柚子から100%果汁を使用し、酸味・香り・苦みが際立つ味わいに。
■定番7種
サブレ・ココ、ショコラアマンド、マーブル、黒胡麻、カネルアマンド、アールグレイ、4 種の銀杏
デリカテッセン シェフズガーデン
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TEL 03-3505-6072
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