LifestylefromチームSTORY

沖縄だより・続編「そうめんチャンプルー」

初めていただく「そうめんチャンプルー」

沖縄ロケだよりの続編は、地元の沖縄料理屋(居酒屋)さんでいただいた

「そうめんチャンプルー」をご紹介します。

そうめんをめんつゆ以外で食べるなんて?!って思ったのですが、とっても美味しかったです。

少し油で炒めて、塩、コショウで味付けされていました。盛られているお野菜を絡めて一緒に食べました。

居酒屋さんだけあって、泡盛のおつまみにはぴったりですね。

しいたけの焼きもの。

これは、なんてことはない一般的な椎茸の焼きものですが、

沖縄で食べると不思議と美味しく感じました。肉厚でジューシーな椎茸でした。

素材の味を堪能できるシンプルなお料理は、やっぱりいいですね。

春香

チームSTORY
FROMチームSTORY 雑誌「STORY(ストーリィ)」の製作に携わる編集部員たち。日夜雑誌作りに勤しむなかで得た知見、タメになる情報、愉快な話などなどファッションからライフスタイルまで、STORYらしさ溢れるトピックを、webでも存分に披露していきます。
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