• TOP
  • Lifestyle
  • 2012年秋に収穫されたばかりのフレッシュなオリーブオイル
LifestylefromチームSTORY

2012年秋に収穫されたばかりのフレッシュなオリーブオイル

 

 

この秋収穫されたばかりのオリーブオイル
『フレスコバルディ ラウデ
ミオ ヌォヴォ・ラッコルト』。

この秋って…1~2ヶ月ほど前ですよね。
新鮮なオリーブオイルにはな
かなか出会えないもの。

偶然立ち寄ったお店においてあったので、ちょっと高いのですが
クリス
マスだし…と、迷わず購入してきました。

フレッシュなオリーブオイルは、ちょっとクセがあって、本当に美味しいです。

また、色がすごく鮮やかで濃いグリーンなのも瑞々しく感じられますよね。

オイルなのにさらっとしているので、パンにつけたり火を通さないでいただきます。

最近見たお料理の本に、お豆腐にオリーブオイルが合うとあったので、
このオリーブオイルでトライしてみようと思います。

年末年始の人が集まる時期にこうした特別な一本のオリーブオイルがあるだけで、
気分も盛り上がりますよね。
遊びにきてくれるお友達にも、是非、食べていただこうと思います。

春香
 

RELATED TOPICS

FEATURE

Apr
27
今日の40代おしゃれコーデ

GWまであと少し!タスク過多な一日も【くすみピンク×グレーコーデ】で気持ちに余裕を

GWまであと少し!タスク過多な一日も【くすみピンク×グレーコーデ】で気持ちに余裕を

PICK UP