LifestylefromチームSTORY

新鮮なすだちで「すだちそば」を作りました

 

 

 

徳島県産の新鮮なすだちをいただきました。

 

一つ一つがとても大きく、深い緑色をした立派なすだちです。

まずは、以前お店でいただいたことのある「すだちそば」を思い出して再現してみました。

 

いつも通りお蕎麦をつくって、スライスしたすだちを並べるだけ。

 

簡単なのに、さっぱりとしたすだちの香りがお蕎麦と合って最高です。

見た目にも爽やかな印象ですよね。

 

今回は種を丁寧に取り除いてみました。

もちろん、種がついていても大丈夫です。

 

普段はお汁は最後まで飲まないことが多いのですが、

お汁までさっぱりと美味しくいただけます。

 

ぜひ、作ってみてくださいね。

チームSTORY
FROMチームSTORY 雑誌「STORY(ストーリィ)」の製作に携わる編集部員たち。日夜雑誌作りに勤しむなかで得た知見、タメになる情報、愉快な話などなどファッションからライフスタイルまで、STORYらしさ溢れるトピックを、webでも存分に披露していきます。
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