LifestylefromチームSTORY

ひな祭りちらし寿司とケーキ

 

3月3日の桃の節句を、ひな祭りちらし寿司、
ハマグリのお吸い物と手作りケーキでお祝いしました。

人参、椎茸などを入れた酢飯を作り、
上に、イクラ、茹でた車海老、菜の花、桜でんぶ、アナゴ、厚焼き卵、のりを散らし、
お気に入りの朱色の桶に盛り付けています。
たくさんの具材を散らして華やかなイメージにしています。

ハマグリのお吸い物には2歳の息子用に手毬麩をいれています。
(まだハマグリは食べられないため)

手作りケーキも作って、
家族でささやかながらも、ひな祭りをお祝いすることができ良かったです。
子供の成長と穏やかな日々の暮らしを願う一夜となりました。

RELATED TOPICS

FEATURE

May
2
今日の40代おしゃれコーデ

【タイ付きシャツ×チュールスカート】トレンドコーデをグレーワントーンで新鮮に

【タイ付きシャツ×チュールスカート】トレンドコーデをグレーワントーンで新鮮に

会員限定PRESENT

会員プレゼント

花王ブローネ「STORY共同開発カラートリートメント」を50名様にプレゼント!

雑誌購入限定プレゼント

甘ニッシュを作る辛口な服を計6名様にプレゼント

PICK UP