忙しい40代がお弁当に凝るのはなかなか難しいもの。プロ推薦のお助け惣菜で弁当前夜の「どうしよう」を回避!
▼あわせて読みたい
味変、サプライズ…「エンタメ弁当」で新学期が楽しくなる!レシピ6選
★ サラダクラブのうずら卵水煮(国産)
★ 築地西山水産の銀鮭
★ 秋川牧園の 冷凍・焼きつくね& チキンカツのり塩
★ 星ノ厨房の 焼売
★ 広島呉市名物「がんす」
★ ミツコシイセタン・ザ・フードの ミニハンバーグ& 魚谷清兵衛の玉子焼
★ 【番外編】なんでも使える 万能タレ&調味料も!
資生堂パーラーのポークカレー
サラダクラブのうずら卵水煮(国産)
築地西山水産の銀鮭
秋川牧園の 冷凍・焼きつくね& チキンカツのり塩
星ノ厨房の 焼売
広島呉市名物「がんす」
呉市発! 広島独特のご当地揚げかまぼこ。パン粉で包まれていてちょっとピリ辛でごはんにも合う! カツ丼みたいにとじたり、のり弁の具やチーズをのせて焼いても。(料理インスタグラマー 寮母あきこさん推薦)
16枚入り¥2,624(https://gansu.shop-pro.jp/?pid=151684852)
ミツコシイセタン・ザ・フードの ミニハンバーグ& 魚谷清兵衛の玉子焼
【番外編】なんでも使える 万能タレ&調味料も!
(右から)
・餃子につけるととても美味しい。普通のタレより少しとろみがあるので、少量絡ませるようにすれば液ダレのリスクも減ります。
¥480(https://www.aogen.co.jp)
・パスタソース以外にも、野菜やお肉を炒める時のソースにも使えます。
¥303(https://www.kewpie.co.jp)
・甘みがあり角のない塩味が特徴の塩麴。食材を漬けておくだけで、鶏胸肉などは柔らかくなり、余分な水分も抜けて美味しさアップ。¥648(伊勢丹新宿店)
・ふりかけるだけで味噌味のおかずに変身。おしょうゆ味に偏りがちなお弁当に味噌味をプラスできる便利な調味料」¥648(伊勢丹新宿店)
・磯辺揚げの衣や茹で野菜のマヨ和えのアクセントに。
各¥143(https://www.mishima.co.jp)
※価格は参考小売価格(税込)です。
撮影/福本和洋 フード&テーブルスタイリング/あまこようこ 取材/安西繁美 ※情報は2024年4月号掲載時のものです。